$ 65,31
 75,37
฿ 424 к
+3 °C

Белгородская область получит денег на повышение рождаемости

Размеры субсидии для региона пока не известны.

Российское правительство утвердило список из 50 регионов, которые в 2017 году получат дополнительное финансирование для поддержки семей с тремя и более детьми. В их число вошла и Белгородская область.

Сколько именно получат регионы в документе правительства не сообщается.

— В перечень включаются субъекты Федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации (за исключением регионов с высоким естественным и миграционным приростом), а также субъекты Федерации с естественной и миграционной убылью населения. Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2017 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости, — поясняют на сайте правительства РФ.

По информации Белгородстата, в январе-июне 2016 года в Белгородской области родилось 8365 детей. Коэффициент рождаемости — 10,9 родившихся на 1 тысячу человек. Число умерших за этот период составило 11 156 человек, а общий коэффициент смертности, как и в 2015 году, составил 14,5 умерших на 1 тысячу человек. Естественная убыль населения по сравнению с январём-июнем 2015 года увеличилась на 112 человек и составила 2791 человек. Коэффициент естественной убыли населения — 3,6 на 1000 человек.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости