Профсоюз «Правда» и организация ветеранов внутренних дел и внутренних войск России договорились о сотрудничестве*

Впереди у организаций — привлечение ветеранов к общению с молодёжью, организация различных совместных мероприятий и проектов патриотической направленности.

Профсоюз «Правда» и организация ветеранов внутренних дел и внутренних войск России договорились о сотрудничестве*

14 марта в музее УМВД области свои подписи в документах о сотрудничестве организаций поставили руководитель общественной организации Белгородского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск России, подполковник внутренней службы в отставке Владимир Удотов и председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев.

Документ стал логическим продолжением многолетнего сотрудничества между организациями в сфере патриотического воспитания молодежи. Данное соглашение поднимает деятельность профсоюза «Правда» на новый уровень и делает совместную работу организаций еще более значимой и плодотворной.

Владимир Удотов подчеркнул важность этого мероприятия и обратил внимание на достигнутые результаты деятельности профсоюза «Правда» по решению социальных проблем ветеранов УМВД, по оказанию им материальной поддержки и в рамках совместного воспитания патриотизма и любви к Отчизне у молодёжи.

— Наша многолетняя совместная деятельность сегодня обретёт юридический статус. То, что делает Сергей Иванович лично и возглавляемый им профсоюз в нашей области, заслуживает всяческих слов поощрения. Могу вам привести один маленький пример. В канун Международного женского дня мы традиционно собирали вдов и матерей тех сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга. Встреча проводилась в управлении МВД России по Белгородской области, где присутствовали все руководители, а благодаря Сергею Ивановичу была оказана материальная поддержка женщинам. За что я выражаю благодарность не только от своего лица, но и от лица всех присутствующих. Сегодня утром я встречался с генералом (Василий Умнов — начальник УМВД России по Белгородской области, генерал-майор — прим.ред.), он просил передать «низкий поклон Сергею Ивановичу и самые добрые слова в его адрес», — рассказал председатель ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России Владимир Удотов.

Важность подписания соглашения и дальнейшего взаимодействия отметили и в Управлении МВД России по Белгородской области. В присутствии представителей Совета ветеранов МВД Владимир Удотов в торжественной обстановке вручил Сергею Фуглаеву раритетную медаль «За заслуги», на которой изображен герб Белгородской области в обрамлении шеврона МВД. Сергей Фуглаев поблагодарил Владимира Семеновича за эту награду и отметил, что с такими единомышленниками любые цели и задачи для профсоюза «Правда» будут по плечу.

— Для меня лично и для всего нашего многотысячного коллектива «правдивцев» соглашение о взаимодействии — это большая честь, аванс на будущее, который мы, несомненно, оправдаем. Я выражаю благодарность Владимиру Семёновичу Удотову за поддержку наших инициатив, за ту работу в сфере патриотического воспитания граждан, которую мы проводим совместно. Уверен, подписание соглашения с Белгородским Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России — это своевременный и очень важный для обеих организаций шаг. Совет ветеранов МВД — это наши соратники и единомышленники, нас связывает крепкая дружба, и я уверен, что, преследуя одни цели, вместе, мы сможем сделать ещё больше на благо нашей родной Белгородчины и всей страны в деле патриотического воспитания молодёжи и в вопросах поддержки и взаимодействия с ветеранским движением региона, — отметил Сергей Фуглаев.

Профсоюз «Правда» давно успешно сотрудничает с организацией ветеранов внутренних дел и внутренних войск России. В планах — привлечение ветеранов к общению с молодёжью, организация различных совместных мероприятий и проектов патриотической направленности.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости