Белгородец вошёл в число федеральных победителей «Диктанта Победы»

Белгородская область стала одним из трёх регионов, где федеральная акция вызвала наибольший интерес.

Оргкомитет «Диктанта Победы» 12 июня обнародовал итоговые результаты диктанта, который 7 мая прошёл во всех российских регионах и 23 иностранных государствах. В список из десяти победителей, показавших лучшие результаты в стране, вошёл представитель (или представительница) Белгородской области, который дал (дала) правильные ответы на все 20 заданий за пять минут. Его (её) идентификационный номер — 2800001841330. Кто именно этот человек — пока неизвестно, организаторы опубликовали только индивидуальные номера победителей, попросив их связаться с оргкомитетом «Диктанта Победы», отправив фото бланков на почту [email protected] до 17 июня 2020 года.

Фото диктантпобеды.рф

Белгородскую область также отметили как один из трёх регионов, где акция вызвала наибольший интерес, — у нас задания выполняли 8 236 человек на 72 площадках. Второе место — у Самарской области, где было 8 928 человек, а первое — у Краснодарского края, где диктант написали 13 945 человек. Всего же в России и за рубежом свои знания истории проверили более 105 тысяч человек, а том числе почти 49 тысяч сделали это онлайн.

Одной из задач «Диктанта Победы» была возможность проверить знания по истории Великой Отечественной войны всем желающим. Это были задания на знание хронологии событий, культурного наследия, посвящённого Великой Отечественной войне, памятников и исторических деятелей.

— «Диктант Победы» — пожалуй, одна из самых масштабных акций, организованных «Единой Россией». Только в Белгородской области в нём приняли участие более 8 тысяч человек — люди самых разных возрастов и профессий. Поздравляю всех участников, мы показали достойный уровень знаний истории Великой Отечественной войны — у нас есть один победитель на федеральном уровне и 4 — на региональном. Среди победителей — педагоги с профильным образованием. Особую гордость испытываю от того, что Белгородская область наряду с Краснодарским краем, Самарской и Волгоградской областями лидирует по количеству правильно ответивших участников. Считаю, что главная миссия акции — пробудить интерес к изучению истории Великой Отечественной войны — достигнута. Приглашаю всех принять участие в акции «Диктант Победы» в следующем году, — прокомментировала для «Фонаря» итоги акции секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единой России» в Белгородской области Наталия Полуянова.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments