Губернатор Белгородской области заявил, что дома на улице Зареченской не будут сносить ради строительства дороги

Проект дороги предполагал снос 327 объектов капитального строительства.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что частные дома на улице Зареченской не будут сносить из-за строительства дороги. Ранее жители улицы звонили на прямую линию с Владимиром Путиным и жаловались, что их дома планируют снести.

— Никакого сноса там не должно быть. Я прошу донести до людей мою позицию по этому вопросу, — сказал Евгений Савченко.

Проект дороги предполагает, что она соединит Вокзальную и Железнодорожную улицы. Также проект предусматривает строительство двух мостов через Везёлку, которые станут продолжением улиц Князя Трубецкого и Вокзальной. Тут же должна появиться новая дорога — от Вокзальной к улице Белгородского полка с правоповоротным съездом с Волчанской.

Как видно на карте, проект предусматривал снос 327 объектов капитального строительства. Ранее планировалось, что дорога пройдёт на 147 земельных участках, 15 объектах производственного назначения и 33 объектах недвижимости РЖД, а также на 31 участке ИЖС и частично коснётся ещё 16 участков, на которых расположены жилые дома.

— Документация по строительству автомобильной дороги улица Вокзальная — улица Железнодорожная отправлена на доработку. Будут учтены предложения горожан, высказанные на публичных слушаниях. Правительство Белгородской области, лично губернатор Евгений Степанович Савченко и я не поддержали эту идею. Я дал все необходимые поручения , чтобы дома не сносили, а проект скорректировали, — написал у себя на странице во «ВКонтакте» мэр Белгорода Юрий Галдун.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости