Металлоинвест стал соорганизатором первой в России конференции World Steel Association по промышленной безопасности*

Эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере обеспечения безопасности на производстве и посетили Лебединский ГОК.

Компания «Металлоинвест» стала соорганизатором международной конференции по промышленной безопасности. Её провела подгруппа по горнодобывающей промышленности профильного комитета Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association). Принимающей стороной и соорганизатором двухдневного мероприятия в Старом Осколе стала Группа НЛМК.

Фото пресс-службы Лебеинского ГОКа

На конференции своим опытом по промышленной безопасности при добыче и обогащении горных пород поделились сотрудники «Металлоинвеста», Группы НЛМК, ArcelorMittal, Tata Steel, ЕВРАЗа, бразильской Mineracao Usiminas. В частности, они обсудили, как строят и используют хвостохранилища, проводят буровзрывные работы, организуют транспортные и пешеходные схемы движения на производственных площадках.

Второй день конференции — экскурсии по производственным объектам. На Лебединском ГОКе гости понаблюдали за взрывными работами в карьере, а также осмотрели Комплекс ГБЖ-3 — одно из крупнейших в мире производств горячебрикетированного железа. Ещё они побывали на Стойленском ГОКе — в карьере, дробильно-сортировочном комплексе, узле сгущения, на фабрике окомкования и хвостохранилище.

Такие мероприятия очень важны для горно-металлургической отрасли, — отметил глава Комитета Эндрю Парвис. — Они позволяют компаниям со всего мира обсудить текущие вопросы и вызовы, обменяться опытом и поделиться лучшими практиками организации производства.

Это первое заседание Комитета по промышленной безопасности и охране труда WSA в России, предыдущие состоялись в 2018 году — в Бразилии, а в 2017 году — в Финляндии.

Цель Металлоинвеста — полностью исключить аварии и несчастные случаи на производстве, — отметил советник генерального директора УК «Металлоинвест» Владимир Трифонов. — Для развития общекорпоративной культуры безопасности мы реализуем комплекс технических, организационных и управленческих решений. В этой работе мы стремимся использовать передовые мировые подходы и готовы делиться своим опытом и технологиями с другими компаниями. На конференции в Старом Осколе состоялся практический диалог, ценность которого высоко оценили все участники.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости