Лебединский ГОК обновил производственные мощности обогатительной фабрики*

С помощью новых агрегатов руководство планирует увеличить эффективность производства качественного лебединского концентрата.

Лебединский ГОК обновил производственные мощности обогатительной фабрики*

На обогатительной фабрике Лебединского ГОКа появились три новых дешламатора (устройства для удаления шлама из пульпы путём отмывки, декантации, классификации и сгущения пульпы различных горных пород — прим.Ф.) и мельница мокрого самоизмельчения.

Новое оборудование заменило его устаревшие аналоги. На участке обогащения № 2 сейчас проходят промышленные испытания оборудования. Увеличенный загрузочный бак мельницы и усовершенствованная магнитная система новых дешламаторов — это те преимущества, которые позволят производить качественный лебединский концентрат ещё более эффективно.

— Дешламаторы, мельницы, сепараторы — это основное обогатительное оборудование, от производительности которого напрямую зависит то, сколько магнитного железа мы получим для нашей продукции, — отметил начальник участка Евгений Герасименко. — Аналогичные современные агрегаты уже работают на других участках обогатительной фабрики, и работа по модернизации продолжатся.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости