Ракитянский «Метеор» обыграл китайский «Льви́ный зев» со счётом 15:1

Международный матч прошёл на ракитянской ледовой арене.

В Ракитном на ледовой арене «Дружба» провели хоккейный матч между ракитянской командой «Метеор» и Snap Dragon из Китая. В международной товарищеской встрече поучаствовали спортсмены девяти и десяти лет.

Инициатором матча стал бывший наставник ракитянских хоккеистов Александр Щинов. Он пригласил в Белгородскую область китайскую команду Snap Dragon, которую сейчас тренирует его сокомандник, бывший нападающий ХК «Белгород» Роман Петров. Он с радостью принял предложение своего товарища. Как рассказал Роман Петров журналистам «Белгородских известий», он хотел показать ученикам, как играют в хоккей в России, чтобы они прониклись духом этой игры, набрались опыта.

Фото vk.com/clubarena_druzhba

Безоговорочную победу со счётом 15:1 одержали игроки команды «Метеор», которые забили первую шайбу в ворота противника уже на первой минуте матча. А единственная в команде девочка Виктория Шеховцова принесла команде два очка.

— Юным гостям из Китая у нас очень понравилось, они благодарили хозяев за тёплый приём. По окончании матча участники встречи высадили туи на аллее почётных гостей возле ледовой арены в знак дружбы между нашими народами, — рассказал сетевому изданию «Наша жизнь» заместитель директора ледовой арены «Дружба» Сергей Кравченко.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости