Следователи по факту жестокого избиения мужчины в Белгороде возбудили уголовное дело за покушение на убийство

Пострадавший находится в больнице.

Следственный отдел по Белгороду СУ СК по Белгородской области возбудил уголовное дело за покушение на убийство, совершённое группой лиц.

По версии следствия, вечером 14 декабря компания молодых людей распивала спиртное в баре. Когда они вышли из заведения, между 26-летним мужчиной и 14-летним подростком произошла ссора, переросшая в драку. На стороне несовершеннолетнего подключился его 19-летний брат. Вдвоём они нанесли более 20 ударов по голове потерпевшего руками и ногами в обуви. Не перестали его избивать даже когда он потерял сознание и не мог оказать сопротивление. Только когда очевидцы стали призывать прекратить избиение и оттаскивать их от лежащего на земле мужчины, они пытались скрыться.

Отметим, что следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и пункту «ж» части второй статьи 105 Уголовного кодекса России. Покушение на убийство подразумевает, что подозреваемые не довели свой умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

— Наказание за попытку причинить смерть, как и за любое другое неоконченное преступление, не может быть более ¾ максимального, при этом срок давности за покушение на убийство не снижается и соответствует 15 годам, — сообщает сайт juresovet.ru.

Избитому мужчине причинили тяжкий вред здоровью. Сейчас он находится в больнице. Всех участников конфликта задержали. Следователи выясняют обстоятельства совершённого преступления.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments