В Белгородской области на директора школы и сотрудников лагеря возбудили уголовное дело после гибели подростка

Воспитатели отвезли детей на пляж, который не был предназначен для купания.

Следственное управление СК по Белгородской области возбудило уголовное дело на директора летнего лагеря, двух его воспитателей и директора Добросельской общеобразовательной школы, при которой работал детский лагерь. Они подозреваются в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

— По версии следствия, 20 июня 2016 года группа из 20 воспитанников лагеря в возрасте от шести до 14 лет в сопровождении двух воспитателей на автобусе приехала купаться на речку в село Замостье Грайворонского района. При этом пляж не был оборудован соответствующим образом для купания детей. При выходе ребят на берег женщины не досчитались одного из них. Воспитатели извлекли десятилетнего мальчика из воды, однако несмотря на оказанную на месте помощь, спасти его жизнь не удалось, — комментируют произошедшее в следственном управлении СК по Белгородской области.

Сейчас устанавливают все обстоятельства трагического случая. Следователи сообщают, что проведут допрос подозреваемых и изучат документацию школы, при которой работал детский лагерь.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до трёх лет с последующим возможным лишением права заниматься педагогической деятельностью на аналогичный срок.

Напомним, что после гибели школьника глава Грайворонского района Александр Верзун тоже заявил о проверке, которую проведут в школе, и повторных инструктажах безопасности для директоров школ и сотрудников детских лагерей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости