Белгородцы могут посмотреть в кино частично снятый в Шебекинском районе фильм «Союз Спасения» [12+]

Съёмки некоторых эпизодов драмы проходили в селе Дмитриевка Шебекинского округа.

26 декабря в широкий прокат вышел исторический экшен от «Дирекции кино» и Первого канала «Союз Спасения», посвящённый одному из самых драматичных моментов в отечественной истории XIX века — восстанию декабристов. Главные роли исполнили Павел Прилучный, Максим Матвеев, Леонид Бичевин, Софья Эрнст, Антон Шагин, Иван Янковский, Александр Домогаров, Алексей Гуськов, Игорь Петренко, Виталий Кищенко, Иван Колесников и многие другие.

Фильм повествует о событиях почти двухсотлетней давности, кульминацией которых стало столкновение на Сенатской площади зимой 1825 года, когда мятежные полки под предводительством декабристов встретили сопротивление со стороны правительственных войск. Молодые и воодушевлённые победой над Наполеоном офицеры жаждут изменений и уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь и саму страну.

— Это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников просто ничего не знает. А то, что это будет динамично, драматично и захватывающе, нам гарантирует лучший отечественный сценарист — российская история, — рассказал продюсер Константин Эрнст. — В истории все подчиняется неподвластным нашему пониманию циклам, которые с тяжестью и бескомпромиссностью мельничных жерновов в каждый следующий век проворачивают одни и те же сюжеты. А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.

23 декабря предпремьерный показ состоялся одновременно в 13 городах России — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Уфе, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Иванове, Хабаровске, Казани и Белгороде. В этом списке Белгород оказался неслучайно: некоторые ключевые сцены снимались в селе Дмитриевка Шебекинского округа, где специально для фильма выстроили целую деревню.

— Для меня большая радость, что мой большой фильм приехал в Белгород. Он приехал не просто так, он приехал к себе домой, потому что большую часть фильма мы сняли здесь, на Белгородской земле, в кадре с белгородскими актёрами и просто жителями наших районов. Я очень переживал на съёмках, как же всё получится? Но Белгородская земля прекрасно нас встретила: летом нам повезло с солнцем, в конце ноября нам повезло со снегом. Белгородская земля кинематографистов обрадовала, что доказывает, что мы способны снимать здесь большие, крупные фильмы, — отметил оператор-постановщик съёмочной группы и земляк Игорь Гринякин.

В съёмках также поучаствовали всадники и лошади конноспортивной школы «Держава». Как рассказал владелец школы Сергей Ткачёв, двух местных лошадей даже отвезли для съёмок на Сенатскую площадь.

Первые зрители, посетившие премьерный показ фильма, уже поделились своими впечатлениями после просмотра. Большинство отметило, что «Союз Спасения» — это не просто исторический экшен, а яркая, достоверная и многогранная драма, призванная напомнить зрителям о важности исторического опыта.

— Я не видел еще такого качества производства и такой мощи. Не говорю об эмоциональной стороне. Прекрасная картина. Какой-то другой уровень, — поделился своими впечатлениями режиссёр Константин Богомолов.
Для того, чтобы погружение в эпоху того времени было захватывающим и полноценным, перед походом в кинотеатр зрители могут познакомиться с биографией ключевых персонажей и информацией о фильме на сайте кинопроекта.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости