Белгородские школьники поучаствовали во всероссийской акции по сбору батареек

В 20 школах Белгорода установили контейнеры для использованных батареек.

Белгородские школьники поучаствовали во всероссийской акции по сбору батареек

Белгородские школьники присоединились к всероссийской акции по сбору батареек, которую предложил один из крупнейших производителей элементов питания — компания Duracell. В акции поучаствовали около 2,5 тысячи российских школ.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, в фойе и технических помещениях 20 школ Белгорода установили контейнеры для сбора использованных батареек. Среди них — гимназии № 3 и № 5, центр образования № 15 «Луч» и средняя образовательная школа № 47. Контейнеры опустошают по мере наполнения: содержимое собирают в специальные мешки с двойным дном и до момента вывоза хранят в недоступных для детей помещениях. Сбором и вывозом батареек при поступлении коллективных заявок будут заниматься сотрудники компании «Экотранс», которые на специализированном транспорте отвезут отходы для утилизации в Ярославль. Компания Duracell, в свою очередь, оплатит утилизацию батареек любых марок.Таким образом, компания решила поучаствовать в воспитании экологической сознательности со школьной скамьи.

По информации телеканала «Мир Белогорья», совместный проект департаментов ЖКХ и образования, Центра экологической безопасности и компании Duracell продлится до конца января. Однако по информации пресс-службы правительства региона, акция по сбору батареек в образовательных учреждениях продлится до конца 2020 года и охватит всю Белгородскую область.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости