В Корочанском районе водителю выписали штраф за превышение скорости на 214 километров в час

В полиции говорят, что прежде чем отправить постановление о штрафе в почтовый ящик, штрафы проверяют несколько раз.

Житель Корочи получил штраф 5 тысяч рублей в котором было написано, что он ехал на своём Opel Astra Caravan со скоростью 304 километра в час. В постановлении указано, что мужчина на 214 километров превысил разрешённую на этом участке скорость в 90 километров в час. Об этом он рассказал 20 января в сообществе «Короча Наизнанку».

Фото vk.com/korocha_iz

Мужчина говорит, что ехал на скорости 100 километров час и, конечно, физически не смог бы разогнаться до такой скорости. Автовладельца поддержали другие местные жители. Один мужчина даже выложил в комментариях своё постановление, в котором также указана скорость, которую не может развить автомобиль. Это была одна и та же камера.

В полиции говорят, что штрафы проходят через несколько рук, прежде чем попасть в почтовый ящик. Прежде всего центр, который автоматически выписывает штрафы, получает фотографии по специальным электронным каналам связи. Причём фотоографии проверяются по базам данных, из которых и получают информацию о собственнике машины и адресе, по которому отправлять штраф.

Затем материалы передают сотрудникам, которые в зависимости от своей компетенции по видам нарушений. проверяют корректность полноту и законность штрафов, проверяют нарушителя на повторность нарушений и выносят резолюцию. На завершающем этапе должностные лица проверяют материалы и выносят постановления по делам об административных правонарушениях.

То, что ГИБДД выписывает такие абсурдные штрафы, в ведомстве объяснили так: «Ввиду того, что показания специального технического средства «ДЕКАРТ» являются доказательствами в силу статей 26.2, 26.7, 26.8 КоАП РФ, то должностным лицом ЦАФАП на их основании принято решение о вынесении постановления в порядке части 3 статьи 28.6 КоАП РФ».

Помимо этого, в полиции говорят, что не ведут учёт ошибочных постановлений, потому что «сбои в работе комплексов имеют индивидуальный (обособленный) характер ввиду технических особенностей в работе каждого прибора». Это значит, что невозможно понять, насколько такие случаи происходят часто, на каких камерах, в каких частях региона и иные статистические данные. При этом в ГИБДД полагают, что программный сбой случился только у одной камеры на данном участке дороги.
— В настоящее время по указанному в публикации факту проводится проверка. В адрес разработчика программного обеспечения комплекса. фото-видеофиксации «ДЕКАРТ» подготовлено письмо. При получении официального ответа от разработчика будет принято соответствующее решение, — говорится в ответе УМВД по Белпгородской области.
Отменить штраф может только суд, либо вышестоящее должностное лицо, которое уполномочено рассматривать жалобы людей.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости