В Белгороде оштрафовали более ста водителей, заехавших на автобусные остановки

Запрещающие знаки установят на восьми остановках на проспекте Богдана Хмельницкого.

В Белгороде оштрафовали более ста водителей, заехавших на автобусные остановки

Читатель «Фонаря» обратил внимание, что на нескольких автобусных остановках на проспекте Богдана Хмельницкого установили дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещён», 8.14 «Полоса движения», 8.23 «Фотовидеофиксация», которые запрещают туда въезжать любым транспортным средствам, за исключением маршрутных.

Как пояснили «Фонарю» в пресс-службе администрации Белгорода, знаки «Въезд запрещён» разместили и ещё разместят на следующих остановках: «Аэропорт», «Автовокзал», «МегаГРИНН», «БГУ», «Гагарина», на северном направлении «Мичурина», «Энергомаш» и «Стадион». Эти знаки установили для того, чтобы на остановки не заезжали водители легковых и грузовых автомобилей. Такую версию озвучили в пресс-службе мэрии. При этом по информации редакции, ещё одна задача, которую выполняют эти знаки, — не дать возможности пользоваться остановками так называемым «водителям-нелегалам» (они ездят по маршрутам №7 и №114с — прим. Ф.), которые не заключили договоров с руководством «Единой транспортной компании» и не участвовали в торгах на организацию пассажироперевозок в областном центре. Официально в мэрии не стали подтверждать или опровергать эту версию. При этом ИА «Бел.Ру» сообщало об этих планах в ноябре 2019 года. Тогда журналисты писали, что за одну перевозку пассажиров рядом с регулярными маршрутами нелегальных перевозчиков ждёт штраф в размере 300 тысяч рублей, а за заезд на остановку, оборудованную запрещающими знаками, их ждёт 500 рублей штрафа за высадку пассажиров на каждой такой остановке.

В Белгороде снова задерживают автобусы «нелегалов». Как с ними планируют бороться на этот раз?

В Белгороде снова задерживают автобусы «нелегалов». Как с ними планируют бороться на этот раз?

В соцсетях пишут, что автобусы «нелегальных» перевозчиков арестовывают. Это неправда. Рассказываем, как обстоят дела на самом деле, как с «нелегалами» собираются бороться на этот раз (прошлые попытки были не очень удачными) и что об этом думает директор «Единой транспортной компании».

— Как это нельзя высаживать [людей] на автовокзале? Это ж безумие!.. Людей привозят на автовокзал очень много. И эти все запреты — просто провокация для автомобилистов. Получившие штрафы просто будут останавливаться без заезда в остановочные карманы, тем самым создавая помеху движущимся по полосе. И самое поразительное то, что водителей автобусов никак не могут приучить к тому, чтоб они заезжали в карманы. Парадокс? Не думаю! Пока это выглядит так, что за счёт этих штрафов будут наполнять бюджет города. То есть эти камеры не способны навести порядок на остановках, их первичная задача — заработок на горожанах! — считает обратившийся в редакцию белгородец Евгений Горбатовский.

Согласно правилам дорожного движения, за невыполнение требований знака «Въезд запрещён» водителей ждёт административная ответственность — им придётся заплатить штраф в 500 рублей.

— В Белгороде с помощью средств автоматической фиксации на вышеуказанных остановочных пунктах (по состоянию на конец декабря 2019 года их было пять — прим. Ф.) маршрутных транспортных средств вынесено свыше ста постановлений по делам об административных правонарушений по части первой статьи 12.16 КоАП РФ, из них 15 постановлений в отношении водителей легковых автомобилей, — сообщили «Фонарю» в конце декабря в пресс-службе УМВД по Белгородской области.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости