Эксперты Analysys Mason назвали самого быстрорастущего мобильного оператора в мире

Специалисты проанализировали банк данных Analysys Mason — международной компании, которая специализируется на консалтинговых услугах в телекоммуникациях и медиа.

Эксперты Analysys Mason назвали самого быстрорастущего мобильного оператора в мире. Им стала компания Tele2. С 2015 года Tele2 демонстрировала двузначные темпы роста в номинальном выражении, существенно обгоняя динамику рынка. При этом доля оператора на рынке увеличилась в 2015–2018 годах с 11 до 15 процентов. Компания заняла первое место по среднегодовым темпам роста выручки с результатом в 12 процентов, опередив на один процентный пункт тайского оператора TrueMove и на два — польского Play. Отрыв от американской компании T-Mobile составил четыре процентных пункта. Вместе с тем Tele2 опередила на семь процентных пунктов обладателей пятого места — China Telecom и Telenor Bangladesh.

Исследование проводилось на основе банка данных Analysys Mason. Эксперты Tele2 оценивали органический рост в номинальном выражении зрелых операторов: рассматривались компании с выручкой более 1 миллиарда долларов с долей рынка в 2015 году от десяти процентов. Таким образом, в выборку не попали мелкие операторы и стартапы.

— Ещё несколько лет назад аналитики едва рискнули бы прогнозировать, что Tele2, новый федеральный оператор, покажет лучший не только в России, но и во всем мире среднесрочный прирост выручки. Tele2 стала примером успешной трансформации из дискаунтера в трендсеттера, меняющего устоявшиеся рыночные правила и практики. Интересно, что феноменальный рост Tele2 сопровождается началом оживления телеком-рынка России в целом, — рассказала директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости