В новогодние праздники белгородские абоненты Tele2 посетили более 90 стран

На праздничных каникулах белгородские абоненты Tele2 активно путешествовали, а количество скачанного интернет-трафика в международном роуминге выросло более чем в шесть раз.

В новогодние праздники белгородские абоненты Tele2 посетили более 90 стран

Tele2 подвела итоги роуминговой активности абонентов в период с 29 декабря 2019 года по 8 января 2020 года. Число белгородских клиентов Tele2, воспользовавшихся роумингом во время новогодних праздников, увеличилось на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Абоненты оператора посетили в начале 2020 года более 90 стран. Самыми популярными направлениями стали Украина, Белоруссия, Турция, Таиланд и Куба. Самые экзотические страны для зимних путешествий, куда отправились белгородцы в начале года, — Йемен, Португалия, Сейшельские острова, Индонезия и Танзания.

Голосовой трафик белгородских абонентов Tele2 за границей во время новогодних каникул вырос на 47 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а число отправленных SMS возросло на 60 процентов. Однако в международном роуминге клиенты оператора предпочитали звонкам и SMS общение в интернете: общий объём передачи данных за рубежом увеличился более чем в шесть раз год к году.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости