В Белгороде обнародовали результаты анализов родных девушки, у которой диагностировали коронавирус

Все, кто общался с заболевшей, останутся на карантине до 18 марта.

В Белгороде 9 марта провели заседание рабочей группы при облздраве по предупреждению распространения коронавируса.

— Все лица, контактировавшие с заболевшей коронавирусной инфекцией девушкой, в ходе её поездок в железнодорожном транспорте, установлены и помещены в медицинские учреждения Белгородской области. Первые результаты анализов как родителей заболевшей девушки, так и граждан, контактировавших с ней — отрицательные, у них нет никаких признаков заболевания. Но они продолжат находиться в медучреждениях до завершения срока карантина — до 18 марта, — рассказали «Фонарю» в пресс-службе правительства Белгородской области.

Всем, кто общался с находящимися на карантине людьми, разъяснили, что им нужно временно не контактировать с другими белгородцами и следить за своим здоровьем. В случае появления признаков болезни, им нужно вызвать семейного врача на дом, предупредив его о том, что они контактировали с людьми, которые находятся на карантине по коронавирусной инфекции.

— В связи с тем, что заболевание коронавирусной инфекцией у детей практически не диагностируют — карантин в детских учреждениях области в связи с данным заболеванием вводить не планируется, — добавляют в пресс-службе правительства региона.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости