В Белгородской области выявили первый случай заражения коронавирусом

Вирус обнаружили у белгородки, которая вернулась из Италии.

В Белгородской области выявили первый случай заражения коронавирусом. Вирус обнаружили у девушки, которая вернулась из Италии. По данным Роспотребнадзора, это третий случай, выявленный в России за последние сутки. Помимо белгородки, вирус выявили у жителей Калининграда и Московской области.

Сейчас все заражённые госпитализированы и находятся в инфекционных боксах.
— Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование, — заявили в Роспотребнадзоре.

В регионе создали штаб, который разбирается в ситуации. Уже прошло его первое заседание.


ТРК «Мир Белогорья» приводит комментарий руководителя белгородского Роспотребнадзора Елены Оглезневой.

— От московских врачей была получена информация о госпитализации жительницы Белгорода в многопрофильную больницу Москвы. Стало известно, что заболевшая вместе со своими родителями и молодым человеком была в поездке Италии, после которой прибыла в Белгород (по информации журналистов телеканала, она была тут два дня — прим. Ф.). Через некоторое время женщина уехала в Москву, где и появились симптомы острой вирусной инфекции. Заболевшая обратилась за медицинской помощью. Ее сразу госпитализировали и обследовали. По результатам лабораторного обследования сегодня уже подтверждена новая коронавирусная инфекция. Больная чувствует себя нормально, температура субфебрильная. У неё легкая степень течения заболевания,— прокомментировала ситуацию Елена Оглезнева.


К оценке произошедшего уже подключился губернатор Евгений Савченко.

— Призываю всех земляков не поддаваться эмоциям в связи с сообщениями о первом случае нового коронавируса в нашем регионе. Заболевшая прибыла из Италии в Москву, где постоянно проживает. В Белгороде она находилась непродолжительное время у своих родных. Девушка определена на лечение в столице, у неё легкая степень заболевания. Оперативно выявлены все, с кем она контактировала. Ее родители в настоящий момент находятся в медицинском изоляторе, признаков заболевания у них нет. За прошедшие два месяца в области под наблюдением были 88 человек, которые прибыли из стран, где фиксировались случаи коронавируса. Ни один из них не заболел. Получаю всю текущую информацию о развитии ситуации. Вопрос контролирую лично, — написал губернатор у себя на странице во «ВКонтакте».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости