В Белгороде открылась выставка репортажных фотографий Игоря Гаврилова

Выставка продлится до конца марта.

В Белгородской галерее фотоискусства имени Виталия Собровина 5 марта открылась фотовыставка «Авторский взгляд. Игорь Гаврилов».

На экспозиции представлены работы, созданные фотографом Игорем Гавриловым в разные периоды творческой деятельности: как аналоговые снимки 1968 года, сделанные в лагере «Артек», так и цифровые фотографии. Главный жанр в творчестве Игоря Гаврилова — аналитический репортаж, а основная цель работ — фотографировать правду.

Фото bf-gallery.ru

Игорь Гаврилов создал уникальную коллекцию образов, сложившихся в масштабный художественный проект, в котором каждая репортажная фотография воспринимается сегодня как совершенное произведение фотографического искусства, говорят в фотогалерее имени Виталия Собровина.

Выставка будет работать до конца марта.

Справка «Фонаря»

Игорь Гаврилов родился в 1952 году в Москве. Уже с 14 лет его фотографии стали печататься в различных изданиях, в том числе «Пионерской правде». Учился на факультете журналистики МГУ. Работал в журнале «Огонёк» с 1975 по 1988 годы, потом в журналах Time и Focus. Игорь Гаврилов объездил всю Россию и работал в 50 странах мира, публиковался во многих зарубежных изданиях. Его работы хранятся в различных музеях мира. Обладатель приза «Золотой глаз» международного конкурса World Press Photo.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Текст: Редакция FONAR.TV
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости