$ 65,98
 76,50
฿ 420 к
+16 °C

​В Белгороде откроется персональная фотовыставка фотографа «Фонаря» Антона Вергуна

Белгородцы смогут увидеть 90 снимков из 13 стран мира.

В Белгороде в пятницу, 9 июня, в большом зале галереи фотоискусства имени Виталия Собровина откроется первая персональная фотовыставка фотографа «Фонаря» Антона Вергуна «Краски мира: от Марокко до Филиппин». Посетители смогут увидеть 90 фотографий из 13 стран, которые Антон Вергун сделал во время путешествий с семьёй по миру.

Гости познакомятся с пейзажами природы, культурой и традициями народов азиатских и африканских стран.

— Мне наиболее интересен и близок Вьетнам — дикая смесь социалистических реалий и азиатской экзотики. Север Вьетнама — провинция Лаокай. Там живут народности хмонгов, которые выглядят очень необычно, носят национальную одежду, выращивают рис на полях в горах.
Ещё интересно Марокко. Во-первых, это аутентичная и колоритная страна, в которую россиянам на срок менее 90 дней виза не требуется. Разнообразие пейзажей и природных красот на относительно небольшой территории. Широкие пляжи, мощь океана и пески пустыни, горы Атласа и величие имперских городов, особая атмосфера и архитектура колониальных районов, древние запутанные медины, глиняные касбы и современные города, интересная кухня и восточная роскошь риадов, своеобразный сплав европейской, арабской и берберской культур. Во-вторых, удобная для самостоятельных путешествий страна: как в плане проживания и питания, так и передвижения внутри городов и между ними. Что также было важно лично для нас — некий компромисс между дорогой рафинированной Европой и Юго-Восточной Азией, которая «околдовала» нас своей дешевизной, атмосферой, климатом и прочими прелестями, — рассказывает фотограф.

Фотогалерея имени Виталия Собровина работает с 10-и до 19 часов с перерывом с 14-и до 15 часов, выходной день — понедельник. В день открытия фотовыставки — вход свободный. В остальные дни стоимость самостоятельного посещения — 50 рублей. Фотовыставку можно будет посмотреть до 17 июля.

Справка «Фонаря»

Антон Вергун — профессиональный фотограф, который уже в течение нескольких лет активно сотрудничает с Белгородской галереей фотоискусства, региональными и федеральными СМИ. Он неоднократный победитель и призёр ежегодного открытого фотоконкурса имени Виталия Собровина и городского фотоконкурса «Белгород в объективе».

Антон вместе с женой Татьяной и дочерью Алисой побывали более чем в 40 странах. Как это им удаётся — можно почитать в интервью учительницы английского языка Татьяны Вергун «БелПрессе».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости