В Tele2 определили фильмы, которые абоненты чаще всего смотрят в преддверии пятницы 13-го

По итогам февраля наибольшая доля просмотров пришлась на зомби-апокалипсис «Ходячие мертвецы».

В Tele2 определили фильмы, которые абоненты чаще всего смотрят в преддверии пятницы 13-го

В Tele2 выяснили, какие фильмы чаще всего ищут абоненты в пятницу, 13-го. Хорроры, триллеры и мистика занимают лидирующие строчки рейтинга по количеству просмотров в «день неприятностей». На первом месте самых востребованных фильмов ужасов оказался немецкий хоррор «Обитель тьмы» (18+) о злоключениях видеоблогеров на территории заброшенной больницы. Вторую позицию занимает ремейк «Заблудившиеся» (18+) об американках, которые собирались отпраздновать свадьбу в Англии, а вместо этого сражались за жизнь в жутковатом лесном доме. На третьем месте — не новый, но всё ещё востребованный фильм «Пираньи 3DD» (18+) о кровавой бойне, которую устроили опасные рыбки в тихом аквапарке. Четвёртую позицию в рейтинге занимает приключенческий хоррор «Роковой маршрут» (18+), который основан на реальной истории противостояния канадца и медведя-людоеда. Наконец, замыкает список космический ужастик «Живое» (18+) о не самой дружелюбной жизни, найденной на Красной планете.

Интересно, что спрос на хорроры в феврале 2020 года стремительно увеличивался: доля просмотров фильмов ужасов, триллеров и мистических сериалов за отчётный период составила 16 процентов от всего контента. Лидером рейтинга Tele2 TV в феврале 2020 года стал американский зомби-апокалипсис «Ходячие мертвецы» (18+). По количеству просмотров он более чем вдвое опережает мистический сериал «Закрытая школа» (16+), который занимает вторую позицию в списке видеоконтента всех жанров. Ещё один «ужастик» из февральского топа зрительских предпочтений — американский триллер «Пункт назначения: смайл» (16+) о зловещем фотоаппарате. Тройку лидеров замыкает уже упомянутая ранее «Обитель тьмы» (18+).

В пятницу 13 декабря 2019 года оператор зафиксировал увеличение числа просмотров хорроров, триллеров и мистических фильмов в 1,5 раза по сравнению с обычной пятницей. Например, в этот день зрители выбирали постапокалиптический сериал «Ходячие мертвецы» (18+) для просмотра в 1,7 раза чаще, чем неделей ранее.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости