Пресс-служба Tele2 рассказала, какими сервисами для знакомств пользуются абоненты

Оператор также составил рейтинг фильмов и сериалов, которым отдают предпочтение абоненты в День Святого Валентина.

Абоненты Tele2 предпочитают пользоваться такими сервисами для знакомств, как Tinder и Badoo. Среди клиентов данных приложений 74 процентов отдают предпочтение Tinder. Более 28 процентов пользователей этого сервиса проживают в Москве, а пользователей Badoo в столичном регионе около 15 процентов. Интересно, что среди абонентов Tele2 чаще всего как в Tinder, так и в Badoo регистрируются мужчины — 51 процент. При этом в среднем трафика на одного клиента Badoo приходится больше — 16 гигабайт в месяц, тогда как в Tinder этот показатель составляет около 15 гигабайт.

Клиенты приложения Badoo для поиска партнёра чаще всего используют смартфоны Apple. А вот предпочтения пользователей Tinder более разнообразны. Первое место занимает также iPhone, но часто клиенты также используют Xiaomi и Samsung.

Пользователи Tinder и Badoo чаще всего посещают Турцию, Украину, Белоруссию, Казахстан и Таиланд. В список самых популярных стран для путешествий у клиентов Tinder также вошли Италия, Испания, Германия и Кипр, а у пользователей Badoo — Узбекистан, Армения, Таджикистан и Азербайджан.

Также в преддверии Дня Святого Валентина Tele2 проанализировала предпочтения клиентов сервиса Tele2 TV. Традиционно перед 14 февраля пользователи чаще выбирают для просмотра романтические и мелодраматические ленты. Первое место занимает российский телесериал «Бывшие» [16+], а на втором месте рейтинга теледебют театрального режиссера Константина Богомолова «Содержанки» [18+]. Далее расположился сериал, который уже можно назвать классикой романтического кино — «Секс в большом городе» [16+]. В пятерку лидеров также вошли остросюжетный мелодраматический фильм «Текст» [18+] и романтическая комедия «Любовницы» [16+].

Марина Иванова