«Ростелеком» объявил о готовности к бесперебойной работе в условиях пандемии коронавируса*

Компания работает в штатном режиме: в сетях связи не возникают перегрузки, а качественные характеристики обслуживания клиентов сохраняются на необходимом по норме уровне.

«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу национальной сети связи в условиях распространения коронавирусной инфекции. Специалисты компании проделали ряд организационно-технических мероприятий, чтобы работа телекоммуникационной инфраструктуры оставалась стабильной. Так, например, в Москве и Московской области нагрузка на сеть «Ростелекома» днём выросла примерно на 20 процентов после того, как была объявлена повышенная готовность из-за коронавируса. По информации пресс-службы компании, это никак не повлияло на функционирование и качество услуг и сервисов компании.

Для обеспечения бесперебойной работы сети специалисты заранее модернизировали и расширили магистральную сеть и сети доступа. В частности, «Ростелеком» увеличил надёжность узлов опорной сети и сети передачи данных на 61 объекте, а также подключил дополнительные населённые пункты, что помогло распределить нагрузки на сети.

«Ростелеком» начал поэтапный перевод абонентов, пользующихся волоконно-оптическими сетями доступа, на повышенную скорость передачи данных. Так, в Центральном регионе перевели 100 тысяч абонентов, на Дальнем Востоке — 210 тысяч, и 114 тысяч на Урале. В других регионах продолжают безвозмездно переключать абонентов.

— Инфраструктура компании обладает прочным запасом пропускной способности, который обеспечивает потребителям качественные цифровые сервисы и телефонию. Сеть связи полностью готова к повышенным нагрузкам, — говорит президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Накопленный сотрудниками компании опыт и проводимые организационно-технические мероприятия позволяют объектам и сетям связи работать в штатном режиме без перегрузок. Также «Ростелеком» сохраняет на нужном уровне качественные характеристики обслуживания клиентов, ориентируясь на нормативные значения.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости