В компании «Ростелеком» рассказали белгородским журналистам о цифровых пропусках и ЕГЭ в онлайн-формате*

Общение с журналистами прошло в режиме видеоконференции.

В компании «Ростелеком» рассказали белгородским журналистам о цифровых пропусках и ЕГЭ в онлайн-формате*

Сотрудники «Ростелекома» провели для журналистов Центрального федерального округа онлайн-конференцию, на которой рассказали, как компания подстроилась под новые реалии из-за пандемии коронавируса. Директор Белгородского филиала «Ростелекома» Григорий Кузьменко поделился, что во время режима самоизоляции белгородские абоненты стали чаще пользоваться интернетом: ежедневный пиковый трафик по сравнению с концом февраля 2020 года вырос на 38 процентов.

— Максимальный рост среднего трафика, потребляемого абонентом, составил 37 процентов. Суммарное увеличение трафика в период самоизоляции выросло на 20 процентов со 100 до 120 гигабайтов в секунду, но перегруженных или критически нагруженных каналов нет, — рассказал директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Белгородцы стали чаще смотреть телевизор, особенно в дневное время, увеличилось число пользователей платформы Wink и интерактивного ТВ. По словам Григория Кузьменко, самым востребованным стал новый тарифный план «Трансформер», его продажи с апреля по май выросли с 34 до 45 процентов. Помимо этого, жители региона активно подключаются к цифровому сервису образования «Ростелеком. Лицей». В этом случае количество пользователей с января по апрель увеличилось в три раза.

Журналистам также рассказали о введении цифровых пропусков в регионах ЦФО. Напомним, что ранее Министерство коммуникаций и связи России сообщило, что в Белгородской области введут электронные пропуска. Однако в департаменте цифрового развития региона опровергли эту информацию, сообщив, что в области планируют только тестировать приложение, которым пользуются москвичи. Белгородцев тестирование программы не коснётся — изучать, как работает приложение, будут сотрудники департамента.

— Белгородская область не планирует внедрение цифровых пропусков, руководство региона пока решило обойтись без них. Однако в случае их введения, белгородский «Ростелеком» в любой момент может подключиться к системе и выдавать их. Этот процесс полностью отлажен и проверен во многих регионах. Но нужно понимать, что «Ростелеком» является получателем цифровых пропусков. Мы являемся технологическим партнёром государства в части поддержания инфраструктуры, но это не означает, что мы являемся идеологами цифровых пропусков. То, как они работают, средства их получения и предъявления, особенно то, где они проверяются, определяется всецело государством и регионами, — рассказал вице-президент директор макрорегионального филиала «Центр» Дмитрий Ким.

К слову, «Ростелеком» готов помочь Министерству образования и науки провести ЕГЭ в дистанционном формате.

— Мы являемся партнёром по видеонаблюдению за ЕГЭ: наблюдаем за проведением госэкзамена, а также за техническими нарушениями. Если экзамен будет организован в дистанционном формате, то «Ростелеком» как базовый партнёр по подключению школ к единой системе, будет участвовать в этом. Но как именно этот процесс будет организован, решает Министерство образования. Мы готовы обеспечить технику и оперативно развернуть инфраструктуру, — добавил Дмитрий Ким.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости