В Белгороде в парке Победы появятся сухие ручьи и водопады

Проект планируют реализовать к 17 декабря 2020 года.

В парке Победы появятся сухие ручьи и водопады. Проект по их созданию решили реализовать в мэрии Белгорода после того, как рассмотрели идею Марины Веретенниковой, которую она предложила на портале «Народная экспертиза».

Автор проекта объяснила, почему работа существующей системы водоотвода в парке Победы неэффективна, и помимо сухих ручьёв и водопадов, предложила высадить в парке влаголюбивые кустарники и деревья.

— Особенности конструкции сухих ручьёв позволяют отвести больше воды, чем узкий промышленный канал. Поэтому территория будет меньше страдать от затопления. Канавы промышленного производства смотрятся в парке некрасиво. Парк стал неуютным. Системы водоотвода в виде сухих ручьев и водопадов будут украшать парк и в дождь и в сухую погоду. Они отлично выполняют свою функцию как декоративно, так и для целей отвода дождевой воды. Также необходимо высадить влаголюбивые кустарники и деревья вдоль каналов и на участках, где деревья погибли, — пишет Веретенникова.

По проекту «Белгорблагоустройство» должно до 3 апреля разработать дендроплан (карта территории, на которой отмечены планируемые зелёные насаждения — прим. Ф.) территории парка Победы, внести изменения в существующую ливневую систему до 1 сентября и высадить влаголюбивые растения и кустарников до 2 ноября 2020 года.

Управление архитектуры и градостроительства займётся вопросом размещения сухих ручьёв и водопадов до 27 апреля. Управлению капитального строительства нужно будет до 11 мая подготовить смету, а отделу градостроительного развития и строительных программ — включить строительство сухих ручьёв в проект перечня капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов Белгорода на 2021 год. Всё это планируют завершить до 17 декабря 2020 года.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости