В Белгороде в парке Победы взамен погибших деревьев посадят иву и ольху

По словам специалистов, иммунитет деревьев ослаб из-за высокого уровня залегания грунтовых вод.

В Белгороде в парке Победы планируют высадить иву, ольху, черёмуху и другие влаголюбивые растения. Часть деревьев закупят в белгородском питомнике, остальные привезут из Московской области. Как сообщает издание «БелНовости», в ближайшее время определит комиссия в составе лесопатологов и экологов определит сроки и объёмы работ.

— Будут посажены ольха, черёмуха, это тоже достаточно влаголюбивые растения. Сажать будем с использованием геопластики. Немножко будем поднимать рельеф — деревья будут сажаться на горках, потому что из-за близкого расположения грунтовых вод, особенно в этом участке, чувствуется сильная заболоченность в настоящий момент, — рассказала Татьяна Подколоднева, начальник службы по выращиванию декоративных культур управления «Белгорблагоустройство».

Ранее мэр Белгорода Юрий Галдун на своей странице во «Вконтакте» сообщил, что после лесопатологического обследования в парке Победы специалисты выявили много больных и старых ив, которые сгнили изнутри.

— Пытались лечить в позапрошлом году. Сбивали трутовики, обрабатывали, думали, поможет. Но нет, мицелии в середине, внутри. Это мы видим отсюда только плодовое тело трутовика, а так мицелии внутри. Всё равно растёт гриб, продолжает, забивает сосуды, закупоривает мицелиями. И всё, питательных веществ нет, дерево засыхает, — рассказал инженер-лесопатолог МБУ «Управление «Белгорблагоустройство» Николай Сморщок.

Также специалисты рассказали, что иммунитет деревьев ослаб из-за высокого уровня залегания грунтовых вод. В итоге, корневая система не получает необходимого количества кислорода, и дерево поражается различными насекомыми.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости