В Белгородском онкодиспансере обнаружили два очага COVID-19. Заболели уже 25 человек

Людей, которые нуждаются в экстренной помощи, переведут в другие отделения или предложат пройти лечение в Курском онкодиспансере.

В облздраве прокомментировали ситуацию с распространением коронавируса в двух отделениях областного онкодиспансера: хирургическом и радиологическом. По словам первого заместителя начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Людмилы Крыловой, его не закроют. Эти два отделения находятся в отдельно стоящих зданиях с максимальной изоляцией. Людей, которые нуждаются в помощи, переведут в другие отделения или предложат им пройти лечение в Курском онкодиспансере. Пока желающих уехать в Курск — два человека.

— Те люди, кто нуждается в экстренной хирургической помощи, либо в химиотерапевтической помощи, мы их перераспределяем по другим отделениям и оказываем им необходимую помощь. Есть люди, которые изъявили желание лечиться вне нашей области. Мы заключили соглашение о партнёрском сотрудничестве с Курским онкодиспансером. Поэтому если человек не может ждать, то мы отправляем его в Курск, — рассказала Людмила Крылова.

Депздрав также рассматривает возможность проводить химиотерапию в Старооскольском отделении онкодиспансера, либо вести приём в амбулаторном режиме в амбулаторных центрах в Белгороде и Старом Осколе.

Сейчас расследуются подробности возникновения заболевания в радиологическом отделении. В хирургическом отделении вирус был обнаружен у пациентки после выписки. Её лечащего врача с пневмонией госпитализировали в горбольницу №2. У пациентки болезнь протекает в лёгкой степени. Сейчас она находится на лечении в Старом Осколе под наблюдением семейного врача. Всех людей, которые на тот момент находились в отделении, и медперсонал признали контактными. Обследовали 29 пациентов, 16 из них имеют положительные результаты, 11 — отрицательные. 11 пациентов, у которых дома есть возможность самоизоляции, выписали. Все остальные люди, по словам Крыловой, находятся на карантине, включая медиков: «16 пациентов и с ними девять медработников, один из них госпитализирован. Все они клинически бессимптомно переносят инфекцию» (коронавирусную инфекцию у этих людей обнаружили не в один день, поэтому в статистике не было одновременного прироста в 25 человек, — прим. Ф.). В депздраве планируют, что последнего пациента выпишут 29 числа после того, как проведут итоговые обследования и получат отрицательные результаты теста на COVID-19.

Уже после заявлений департамента здравоохранения губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что в онкодиспансере инфицированы 18 пациентов и девять сотрудников, что расходится со статистикой департамента здравоохранения, которую журналистам озвучили несколькими часами ранее.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости