Евгений Савченко: «Цивилизация потребления склонилась над унитазом в рвотном рефлексе»

Региональный бюджет потеряет около 25 миллиардов рублей доходов из-за коронавируса.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на последнем заседании Белгородской облдумы VI созыва рассказал, что проблема глобального кризиса связана не столько с пандемией коронавируса, сколько с уже уходящей цивилизацией потребления, которая склонилась «над унитазом в рвотном рефлексе». Об этом сообщает «БелПресса».

— Вирус — это всего лишь триггер трансформации. Всё происходит из‑за того, что цивилизационная модель потребления, которая существовала, уходит. На смену идёт другая. Как образно выразился один из политологов, цивилизация потребления склонилась, прошу прощения за выражение, над унитазом в рвотном рефлексе. Грубо сказано, но это соответствует тому, что происходит в мире и что будет происходить в ближайшее время. У нас для этого [чтобы пережить] есть все заделы и ориентиры. Обществом потребления мы и раньше не увлекались. Мы всегда провозглашали то, что будем заниматься творческим развитием территорий, людей, человеческим потенциалом. И эту политику проводили в жизнь, — цитирует издание Евгения Савченко.

Глава региона также отметил, что региональный бюджет потеряет около 25 миллиардов рублей доходов из-за коронавируса, но тем не менее «мы не паникуем и не унываем». К тому же, региону окажет поддержку федеральный бюджет. К слову, область уже получили 1,2 миллиарда рублей. До 15 июля регион получит ещё около 2,5 миллиардов рублей. Кроме того, как пишет издание, агрохолдинги согласились покупать земли под сельское хозяйство по 60–70 тысяч рублей за гектар. Благодаря этому регион получит не менее 3 миллиардов рублей.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости