В Белгороде нашли 96 несанкционированных свалок

Самыми захламлёнными оказались территории гаражных кооперативов, садоводческих товариществ и посадки вдоль трасс.

Фото vk.com/id542748437

Экоохотнадзор Белгородской области, органы местного самоуправления и ЦЭБ в апреле выявили 96 несанкционированных свалок в Белгороде. Самыми захламленными оказались территории гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, посадки вдоль трасс и другие места. В основном, на свалки выбрасывали различные упаковки, тары, строительные отходы, ветки и шины.

— Ликвидация [свалки] может быть осуществлена собственником самостоятельно или с привлечением регионального оператора, посредством заключения договора на вывоз ТКО. Расходы по ликвидации возлагаются соответственно на собственника земельного участка, на котором она образована. В случае, если свалка находится на территории муниципалитета, то оплачивает её ликвидацию орган местного самоуправления. Если в течение 30 дней со дня получения уведомления не обеспечена ликвидация места несанкционированного размещения ТКО своими силами или не заключен договор с региональным оператором на оказание услуг по ликвидации свалки, региональный оператор ликвидирует его самостоятельно с последующим взысканием понесённых расходов в судебном порядке, — рассказал гендиректор ЦЭБа Леонид Белоковаленко.

Для того, чтобы контролировать процесс ликвидации свалок, создадут единую базу вместе с картой свалок активистов ОНФ. В базе разместят информацию по срокам уборки захламлённой территории, а также отобразят все свалки в регионе.

О том, как сообщить о несанкционированной свалке, можно узнать из видеоролика ЦЭБа.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости