К 5 мая коронавирус обнаружили более чем у 500 белгородцев

Больше всего заболевших за минувшие сутки выявили в Старооскольском горокруге.

Федеральный оперштаб рассказал о новых заболевших COVID-19 в России. Всего их за минувшие сутки оказалось 10 102 человек, в том числе в Белгородской области — 39. Суточный прирост составляет семь процентов. Общее количество белгородцев с коронавирусной инфекцией — 524 человека. Выздоровевших за минувшие сутки стало больше — ещё пять человек излечились от инфекционной болезни (всего — 71). Вирус и сопутствующие заболевания привели к летальному исходу в пяти случаях, новых смертей пациентов с коронавирусом нет. На лечении остаются — 448 белгородцев.

За минувшие сутки больше всего новых случаев заболевания выявили у жителей Старооскольского горокруга — 13, по четыре новых заболевших — в Белгороде и Валуйском горокруге, по двое — в Белгородском, Чернянском, Краснояружском районах, Шебекинском, Новооскольском, Губкинском, Грайворонском горокругах; по одному — в Вейделевском, Ракитянском районах и в Алекеевском и в Яковлевском горокругах. Больше всего заболевших — в областном центре (113 случаев), в Старооскольском горокруге — 83, в Белгородском районе — 59 и в Валуйском горокруге — 57. Ни одного заболевшего Covid-19 по-прежнему нет в Ивнянском районе.

По данным белгородского штаба, выздоровевших 70 человек (на одного меньше, чем по данным федерального оперштаба — прим. Ф.), госпитализированы 158 человек, в том числе в тяжёлом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся пятеро.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости