Студентов белгородских вузов обязали информировать руководство о своих поездках за границу

Представители университетов опровергли информацию о том, что студентам запретили выезжать за границу из-за коронавируса.

В редакцию обратился один из читателей, который сообщил о том, что белгородским студентам под угрозой отчисления якобы запретили выезжать за границу из-за коронавируса. По этой причине парням и девушкам приходится отказываться от туристических путёвок. Мы обратились в пресс-службы НИУ «БелГУ» и БГТУ имени Шухова и попросили прокомментировать эту информацию.

«От змей к человеку». Что нужно знать о новом китайском коронавирусе

«От змей к человеку». Что нужно знать о новом китайском коронавирусе

В пятницу, 31 января, стало известно о первых заболевших китайским коронавирусом в России. Инфекцию выявили у двух граждан Китая в Тюменской области и Забайкальском крае. На данный момент болезнь зафиксирована у 9,6 тысяч человек в мире. Вокруг вируса уже появилось множество мифов, которые вводят людей в заблуждение. Мы вместе с командой «+1 город» подготовили проверенные факты о коронавирусе для проекта «Полезный город».

Руководитель управления по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ» Вероника Смирнова сообщила, что студенты обязаны информировать руководство о предстоящих поездках за рубеж, но запрета на посещение стран нет, если только в соответствующие государства не ограничили въезд на федеральном уровне в связи со сложившейся ситуацией с заболеваемостью коронавирусом.

— Студенты должны просто информировать вуз о том, что они куда-то выезжают за границу. Если въезд в эти страны открытый, разве мы можем запретить им туда поехать? У нас украинские студенты, например, на выходных поедут домой. Руководство вуза должно быть в курсе, где находятся наши студенты, чтобы вовремя прореагировать. Когда они возвращаются из поездок, их сразу же направляют в университетскую поликлинику сдавать анализы, чтобы исключить возможные проблемы, — пояснила Вероника Смирнова.

В НИУ «БелГУ» 2 марта ректор Олег Полухин подписал приказ, по которому продлили нахождение студентов Китайской народной республики на дистанционном обучении до 1 апреля. Также до этого срока управление по международным связям должно приостановить приём иностранных студентов на обучение на подготовительном факультете, а студенты и сотрудники не смогут выехать за рубеж по программам академической мобильности.

В пресс-службе БГТУ имени Шухова также подтвердили, что студенты обязаны информировать руководство о своих поездках, но запрета на вылет из Белгорода для них нет.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости