В Белгороде на 9 мая закроют для посещения Соборную площадь и другие общественные места

В 10:20 над Белгородом пролетит восемь самолетов боевой авиации.

Мэр Белгорода Юрий Галдун подписал распоряжение об ограничении нахождения людей на Соборной площади 9 мая с 10 до 23 часов. В том числе нельзя находиться на близлежащих улицах, в парке Победы, на Музейной площади и в районе диорамы. Также закроют для посещения места запуска салютов: на улице Куйбышева, строение 33а, по проспекту Ватутина от улицы Победы до улицы Костюкова, по улице Купянская от улицы Ватутина до Михайловского шоссе, по проезду от улицы Королева до улицы Мокроусова между строением 5 по улице Королева и парком «Южный».

Мэр Белгорода призвал горожан отменить День Победы дома. Заместитель губернатора Ольга Павлова попросила белгородцев не выезжать на места воинской славы, в частности в музей-заповедник «Прохоровское поле». При желании можно выйти на балкон с портретом своего родственника — героя войны, а вечером зажечь в окнах свечи.

— Призываю жителей Белгородской области завтра встретить этот священный день дома. Посмотреть салют с балкона. А выходить на улицу только в магазин. А праздник отметить в онлайн-формате, — заявила Павлова.

Напомним, что 9 мая в Томаровке в 9:30 волонтёры Победы и члены оргкомитета движения «Бессмертный полк» вынесут Знамя Победы. В 10:20 над Белгородом пролетит восемь самолетов боевой авиации. В 12 часов над городом пролетит Знамя Победы. Также в Белгороде по улице Островского № 1 пройдёт акция «Поём двором», а в 19 часов начнётся минута молчания. В 21:50 состоится всероссийская акция «Фонарики Победы», в микрорайоне Новая Жизнь по улице Семейная № 23 и № 25. Все участники акции включат фонарики и будут светить ими из окон домов.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости