В 2020 году белгородские энергетики обеспечат освещение 11 автодорог области

Для освещения трасс энергетики установят более тысячи новых светильников.

В 2020 году белгородские энергетики обеспечат освещение 11 автодорог области

В 2020 году сотрудники «Россети Центр Белгородэнерго» построят и модернизируют в регионе 48,5 километра сетей наружного освещения вдоль 11 участков дорожной сети. Для освещения трасс энергетики установят более тысячи новых светильников, в том числе 508 светодиодных. Современное освещение появится на дорогах в Белгородском, Краснояружском, Корочанском, Красногвардейском и Яковлевском районах области, а также в Старооскольском, Губкинском и Валуйском городских округах.

Филиал в 2020 году планирует установить в городах и сёлах региона около 2,5 тысячи новых светильников, а ещё 2,6 тысячи светоточек поставят под управление автоматизированной системой наружного освещения. В отдельных населённых пунктах филиал продолжит внедрять инновационные осветительные приборы, оснащённые специальными блоками индивидуального управления, в них можно будет будет регулировать интенсивность света. Впервые такую систему «Белгородэнерго» применил в 2019 году на территории «умного квартала» в Белгороде. Система позволяет дистанционно регулировать световой поток, включать и выключать каждую вторую или третью светоточку, подсвечивая перекрёстки, пешеходные переходы, снижая потребление в местах с наименьшей проходимостью. В прошлом году в регионе смонтировали 800 таких инновационных светильников.

На сегодняшний день в зоне обслуживания «Белгородэнерго» есть более 213 тысяч светоточек, которые относятся к категории энергоэффективных, а более 14 тысяч являются светодиодными. Управление режимами горения обеспечивает автоматизированная система управления наружным освещением, которая даёт возможность дистанционно контролировать состояние сетей, управлять горением пофазно по утверждённому графику или по команде диспетчера, вести учёт энергопотребления. Такая система охватывает более 65 процентов светоточек в Белгородской области.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости