В Белгородской области число умерших пациентов с коронавирусом достигло 18 человек

За сутки заболевание обнаружили у 81 человека.

Утром 29 мая федеральный оперштаб опубликовал данные по заболевшим, выздоровевшим и умершим с коронавирусной инфекцией. В Белгородской области первых — 81, вторых — 34, третьих — трое. Общее количество заболевших составило 2 140 человек, выздоровевших — 805, умерших — 18.

Процент прироста — 3,8, остаются на лечении — 1 317 человек.

Напомним, что по данным на 28 мая в Белгородской области было 2 059 заболевших и 771 выздоровевший. Также сутки назад белгородский штаб сообщал о 17 летальных случаях, тогда как у федерального штаба была информация только о 15 из них. На нынешний момент выходит, что минимум ещё один человек с диагнозом Covid-19 скончался в регионе за 28 мая. Также напомним, что уровень летальности в Белгородской области один из самых высоких в Черноземье. На сегодняшний день он по нашим подсчётам составляет 0,84 процента.


Мы подсчитали два критерия из трёх, которые рекомендованы Роспотребнадзором для перехода к поэтапному снятию ограничений: показатель Rt (отношение количества заболевших за последние четыре дня к этой же сумме за четыре предшествующих) 29 мая составляет 0,966, показатель тестирования на 100 тысяч населения по данным на 28 мая — 100 (в среднем за минувшую неделю тестировали 1 568 человек за сутки, это расчёт приблизительный, так как на сайте Роспотребнадзора данные представлены за будние дни, а за выходные мы считали их как среднее арифметическое — прим. Ф.). Третий критерий — количество свободных коек в регионе — на сегодняшний день пока неизвестен, его уточнят на ежедневном брифинге для журналистов. Если третий критерий окажется выше 50 процентов, то фактически мы имеем право переходить к снятию ограничений, но, напомним, что 25 мая руководитель белгородского Роспотребнадзора Елена Оглезнева говорила, что по первому критерию мы очень близки к границе, когда нельзя ещё начинать снятие ограничений, поэтому такое решение 25 мая не принималось. Узнаем, поменялось ли что-то за неделю уже совсем скоро.

Напоминаем: для первого этапа смягчения мер показатель Rt должен быть меньше единицы, количество свободных коек для заболевших — не менее 50 процентов, а тестирование на 100 тысяч человек достигать 70; для второго этапа — Rt не выше 0,8, количество коек — не менее 50 процентов, а тестирование — 90; а для третьего этапа — Rt не выше 0,5, количество коек — не менее 50 процентов, а тестирование — 110.

Больше всего заражённых за сутки — 28 — в Старооскольском горокруге, на втором месте находится Белгород, где за сутки выявили 13 новых заражённых, на третьем — Ракитянский район, там восемь новых случаев. В Белгородском районе — семь, в Яковлевском горокруге — пять, в Валуйском — четыре.

По три новых случая в Красногвардейский районе и Шебекинском и Новооскольском горокругах. В Ивнянском районе — два, по одному новому случаю в Волоконовском, Корочанском и Ровеньском районах, а также Губкинском городском округе. Последний летальный случай — это 69-летний мужчина из Красногвардейского района, который лечился в горбольнице №2 Белгорода.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости