Больше половины заболевших коронавирусом белгородцев продолжают лечиться

За сутки число заболевших увеличилось на 2,5 процента.

Федеральный оперштаб рассказал о числе заболевших коронавирусной инфекцией на утро 8 июня. В России за сутки добавилось 8 985 человек, у которых диагностировали COVID-19, в том числе в Белгородской области — 73 человека. Суточный прирост составляет 2,5 процента.


В регионе за три месяца коронавирусная инфекция подтвердилась у 2 913 человек. За сутки вылечились ещё 19 белгородцев. Таким образом их количество достигло 1 356 человек, а на лечении остаются 1 530 (52 процента заболевших — прим. Ф.).

По данным федерального штаба, новых летальных случаев за сутки не было, — их остаётся 27. Но, напомним, что белгородский штаб ещё 7 июня сообщал уже о 30 летальных исходах, в том числе двух — за 6 июня. Разница в статистике, скорее всего, связана с подачей данных в разный срок, поэтому в ближайшем будущем ждём, что статистика по смертях пациентов с коронавирусом сравняется и по данным федерального, и белгородского штабов.

Как уточняет белгородский штаб, аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 20 человек, госпитализированы 544 человека с COVID-19 , c подозрением на коронавирусную инфекцию — 176, лечатся дома — 1 078. Новых летальных случаев нет.

Больше всего заболевших за сутки — 17 — в Белгороде, на втором месте — Старооскольский городской округ, где выявлено 14 новых случаев COVID-19 за сутки, на третьем — Яковлевский городской округ, где шесть новых заболевших. По пять заболевших в Валуйском, Грайворонском и Новооскольском городских округах,а также в Ракитянском районе.

Четыре новых случая в Чернянском районе, по три новых случая — в Прохоровском, Белгородском районах и Губкинском горокруге, два заболевших за сутки в Корочанском районе, по одному — Вейделевском, Волоконовском, Ивнянском районах, Алексеевском и Шебекинском горокругах.

В России же всего болезнь диагностировали почти у 477 тысячи человек. За 7 июня выписали 3 957 из них, всего же — 230 688. Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости