В аптеках Белгородской области по-прежнему не хватает медицинских масок

По информации пресс-службы правительства региона, все медицинские маски, которые производят в Старом Осколе, распространяют только по аптекам региона.

В воскресенье, 15 марта, редакция «Фонаря» обратилась в пресс-службу правительства Белгородской области с просьбой прокомментировать ситуацию с нехваткой в аптеках региона медицинских масок. Фотографию объявления, в котором говорится, что масок нет на поставках и неизвестно когда они будут, опубликовал в своём телеграм-канале Андрей Маликов.

Фото Андрей Костина, t.me/steelmalikov

— Дефицит масок не только у нас — значительная часть мембран для масок, производимых в стране поступала из Китая. В Старом Осколе есть предприятие, производящее маски, но его мощностей недостаточно, чтобы полностью закрыть потребности в них. Необходимо подчеркнуть — вся продукция остаётся в области. Произведённые маски ежедневно направляются в муниципалитеты для реализации через аптечные сети, — рассказали «Фонарю» в пресс-службе областного правительства.

В Белгородской области подготовили больницы к возможному приёму больных с коронавирусом

В Белгородской области подготовили больницы к возможному приёму больных с коронавирусом

В пресс-службе регионального правительства рассказали, как себя чувствует девушка, у которой диагностировали заболевание, и люди, с которыми она контактировала в Белгороде; объяснили, когда будут отменять массовые мероприятия, и заверили, что в регионе уже подготовили медучреждения к приёму потенциальных больных.

Журналисты Go31.ru в начале февраля провели редакционный эксперимент и прошлись по центру Белгорода, чтобы попытаться купить марлевые маски. «Как выяснилось, это возможно, но не везде. Да и цены на ходовой товар отличаются фантастически. Где-то пакетик с тремя масками (пусть и последний) можно урвать за 15 рублей, а где-то всё давно разобрали по 70», — поделились итогами эксперимента наши коллеги.

Тогда же ИА «Бел.Ру» сообщало, что на старооскольском предприятии, где делают медицинские халаты, шапочки и бахилы, намерены выпускать до 20 тысяч масок в сутки, чтобы ликвидировать дефицит в аптеках региона.

— Средства индивидуальной защиты производят на специальной установке. Медицинский товар на нём изготавливали и ранее, но китайские маски для предпринимателей оказались дешевле — в закупке его продавали по цене меньше одного рубля. Белгородский товар обходился дороже, как объясняют производители — из-за более высокого качества, — писали журналисты ИА «Бел.Ру».

«Коммерсант» со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения в феврале сообщал, что здоровым людям не нужно носить маски, потому что до сих пор не доказано, что они помогут не заразиться. К тому же, они создают ложное чувство безопасности, когда люди могут игнорировать другие меры профилактики — мытьё рук спиртосодержащими гелями и жидкостями, меньше находиться в местах больших скоплений людей и другое.

— ВОЗ рекомендует использование масок для людей с дыхательными симптомами, к примеру, кашлем и затрудненным дыханием, а также тем, кому нужна помощь врача. Людям, которые предоставляют помощь тем, у кого выявлены дыхательные симптомы заболевания. А также медицинским работникам, когда они входят в палату к пациентам, или проводят лечение тех, у кого выявлены дыхательные симптомы,— цитирует издание официального представителя Всемирной организации здравоохранения Тарика Язаревича.

Если у вас введут дистанционный режим работы, разрешая трудиться, не посещая производство или офис, напишите нам на почту [email protected] или в Viber, Telegram или WhatsApp на номер главного редактора: 8 951 131 12-10.
Андрей Маслов

Всё, что известно о подготовке региона к возможным случаям заболеваний коронавирусом

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости