Заммэра Белгорода по экономике стал бывший предприниматель

Станислав Свечкарь ранее был владельцем нескольких десятков магазинов в Белгороде, но осенью 2019 года закрыл своё ИП.

Заммэра Белгорода по экономике стал бывший предприниматель

Пресс-служба администрации Белгорода рассказала о новом кадровом назначении в мэрии. Кресло заместителя мэра по экономике занял Станислав Свечкарь, ранее владевший более чем 20 магазинами одежды и обуви в Белгороде, где продавались бренды Oggi, Paolo Conte, Carlo Pazolini, Mango, Mexx, Terranova. Своими новыми обязанностями Свечкарь займётся уже с 17 июня.

Новое кадровое решение мэрии уже положительно оценили авторы белгородских телеграм-каналов.

— Бизнесмен будет заниматься экономикой? Да ещё и опытный. Свечкарь — предприниматель - франчайзи. Может, возьмём франшизу какого — нибудь столичного города, да и будем развивать. Свежая кровь в администрации — это хорошо. Жена у него будет заниматься бизнесом, а он не будет. Ну так получается, — высказал своё мнение автор телеграм-канала «Чёртов пиарщик».

С ним согласен и предприниматель Андрей Маликов.

— Отвечать за экономику в городе теперь будет опытный бизнесмен. Не могу не приветствовать такие назначения, — написал Андрей.

По данным сайта sbis.ru, своё ИП Станислав Свечкарь закрыл в октябре 2019 года. Оно просуществовало 21 год.

— Встречи с подобными людьми неизменно вызывают восхищение. И удивление, рождающее множество вопросов. Почему кто-то так и остался стоять на рынке, кто-то сошел с дистанции, поддавшись соблазнам, кто-то так и не решился изменить свою жизнь, оставаясь обиженным на всех и вся? Откуда черпает силы и отвагу бежать впереди всех человек из обычной семьи, начинавший свой бизнес с честно заработанных 80 долларов? При этом он успевает почитать книжку младшему сыну, одним из первых в городе увлечься дайвингом и серфингом, играть с женой в теннис, объяснить продавцу, что главное в жизни — это искренняя любовь к своему делу, путешествовать по миру, да и много чего другого, о чем невозможно рассказать в двухчасовой беседе, — рассказывал в 2013 году журналист «Белгородского бизнес-класса» о Станиславе Свечкаре.

Ранее пост заместителя мэра по экономике занимал Михаил Савченко, который покинул мэрию в июле 2019 года.

Фото на иллюстрации — журнал «Белгородский бизнес-класс»

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости