В мэрии Белгорода отрицают, что сотрудники управ обязывают предпринимателей подписываться на городскую газету

По информации пресс-службы администрации города, мэрия только информирует о начале подписной кампании на печатные издания, но никаким другим образом не влияет на подписку на газету городского медиахолдинга.

В редакцию «Фонаря» обратился предприниматель, который рассказал, что сотрудники одной из городских управ принесли ему счёт на подписку на газету «Наш Белгород» и обязали отправить квитанцию об оплате главе управы в Viber. Редакция отправила запрос в мэрию, чтобы узнать, могут ли поручать сотрудникам управ разносить счета на оформлении подписки на газеты, почему предприниматели должны об этом отчитываться и какие санкции их ждут, если они не оформят подписку на городские издания.

Скриншот счёта, который принесли предпринимателю

В администрации ответили, что таких распоряжений не давали и что в должностные обязанности сотрудников управ не входит сбор квитанций об оплате подписки с предпринимателей. Мэрия только информирует о начале подписки на городские и областные издания через СМИ.

Напомним, что в 2017 году мы рассказывали о ситуации, когда предпринимателю вместо штрафа за нарушение благоустройства дали оплатить подарочный набор ветерану по счёту, выставленному другим предпринимателем. Тогда в мэрии нас заверили, что подобных случаев не может быть, но добавили, что если бизнесмены сталкиваются с предложениями от сотрудников мэрии оплатить какие-либо товары или услуги, они могут пожаловаться на этих работников в администрацию.

Подарок для предпринимателя. История белгородского бизнесмена, которому вместо штрафа выписали счёт на имя другого предпринимателя

Подарок для предпринимателя. История белгородского бизнесмена, которому вместо штрафа выписали счёт на имя другого предпринимателя

Предприниматель из Белгорода утверждает, что вместо штрафа за нарушение благоустройства ему дали счёт на имя другого предпринимателя для оплаты подарочного набора ветерану. В администрации уверяют, что таких случаев быть не может, но если кто-то сталкивается с подобными предложениями, он может обратиться в мэрию и рассказать о случившемся.

Негативно оценивал принуждение людей подписываться на СМИ также бывший глава УФАС по Белгородской области Сергей Петров.

— В армии это бы назвали дедовщиной. Это напоминает ситуацию, при которой старослужащий сержант заставляет молодого солдата чистить ему сапоги. Это своего рода чиновничий рэкет: сегодня подписку за нас оплати, а завтра что другие блага? Такого рода деятельность может иметь также признаки преступления, заключающегося в злоупотреблении должностными полномочиями, комментировал такие ситуации Сергей Петров.

Что он советовал делать предпринимателям, которые столкнулись с навязыванием подписки на издания, можно прочесть здесь.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости