Белгородский начальник управления ГИБДД перешёл на работу в Краснодарский край

Николай Смоляков занимал пост главного автоинспектора Белгородской области с 2010 года.

Белгородский начальник управления ГИБДД перешёл на работу в Краснодарский край

Полковник полиции Николай Смоляков возглавил управление ГИБДД главного управления МВД России по Краснодарскому краю. Ранее он в течение десяти лет работал на аналогичной должности в Белгородской области.

По информации редакции «Фонаря», исполнять обязанности начальника ГИБДД по Белгородской области временно будет полковник полиции Олег Толстой, который работал заместителем Смолякова.

Справка «Фонаря»

Николай Смоляков родился в 1972 году в Краснояружском районе Белгородской области, окончил среднюю школу № 10 в Белгороде, служил в армии в Германии. Начинал работать младшим оперуполномоченным в уголовном розыске, потом послужил в патрульно-постовой службе, через год — в третьей роте спецназначения ППС, в дальнейшем ставшей отрядом полиции особого назначения. Там Николай Смоляков проработал десять лет, заняв в итоге пост заместителя командира отряда.

В спецназе он пробыл с 1995 по 2002 годы, покинул его из-за тяжёлого ранения. После закончил Белгородский юридический институт. Перед приходом на пост начальника ГИБДД по Белгородской области успел поработать замначальника милиции общественной безопасности УВД по Белгородской области. Управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области возглавил в 2010 году и проработал на этой должности до 2020 года.

По информации «БелПрессы», по данным на 2015 год Николай Смоляков был обладателем двух орденов Мужества, медали «За отвагу» и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Фото на превью — проект «Герои среди нас» профсоюза «Правда»

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости