Валерий Бурба покинул пост главы Краснояружского района

Исполняющим обязанности главы района депутаты выбрали бывшего вице-мэра Белгорода Андрея Миськова.

Валерий Бурба покинул пост главы Краснояружского района. Об этом он рассказал на заседании совета района. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Валерий Бурба подал в досрочную отставку по собственному желанию. Он занимал эту должность с марта 2009 марта.

Замгубернатора Ольга Павлова поблагодарила его за вклад в экономическое и социально-культурное развитие Краснояружского района и вручила ему медаль «Прохоровское поле — Третье ратное поле России» второй степени.

Исполняющим обязанности главы района теперь будет Андрей Миськов, который до этого работал вице-мэром Белгорода по внутренней и кадровой политике и первым заместителем начальника аналогичного департамента правительства Белгородской области. С последней должности он уволился по собственному желанию в марте 2019 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, недавно Миськов стал первым заместителем главы Краснояружского района.

Отметим, что 27 июля — в день, когда информация об уходе Валерия Бурбы появилась в телеграм-канале «Белгородские хроники», редакция «Фонаря» обратилась в администрацию района и в пресс-службу областного правительства, но там нам сообщили, что информации о том, что Валерий Бурба покинет пост пока нет, и он продолжает работать, а Андрей Миськов в разговоре с корреспондентом «Фонаря» не смог оперативно прокомментировать, своё возможное назначение.

Авторы телеграм-канала, который может иметь отношение к правительству Белгородской области, в качестве одной из версий ухода Бурбы со своего поста называли то, что он не справился с проектом племянника губернатора Михаила Савченко, который руководил в Краснояружском районе «Фондом развития села».

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости