Умер глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Он болел коронавирусом

Анатолия Кретова госпитализировали 17 июля.

Телеграм-канал «Белгород № 1» сообщил о том, что умер глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Председатель Губкинского горсовета депутатов болел коронавирусом. Эту информацию «Фонарю» подтвердило несколько источников, в том числе в пресс-службе Губкинской администрации.

Впервые информация о том, что Анатолия Кретова госпитализировали из-за коронавируса появилась в телеграм-канале «Белгородские Хроники» 17 июля. Однако в каком состоянии находился Кретов всё это время известно не было. Тогда в пресс-службе отказывались комментировать факт наличия больных коронавирусом в совете депутатов и администрации, ссылаясь на то, что у них нет данных о заболевших в органах власти. Впоследствии, что среди сотрудников губкинской администрации есть заболевшие COVID-19, подтвердили в правительстве Белгородской области.

Анатолий Кретов занимал пост главы администрации Губкинского городского округа 23 года, а потом избрался в местный совет, где его выбрали председателем.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнования родным Анатолия Кретова:

— Не стало Анатолия Кретова... Осознать и принять эту утрату невозможно. Анатолия Алексеевича искренне любили, уважали и поддерживали земляки. Именно с его именем связан невероятный подъём Губкинской территории. То, что Губкин стал одним из самых благоустроенных и процветающих городов России, заслуга Анатолия Алексеевича. Масштаб его личности и глубина души не поддаются никаким сравнениям. Это был очень талантливый человек, блестящий управленец, настоящий друг и товарищ. Приношу искренние соболезнования родным и близким А.А. Кретова, всем губкинцам. Светлая память, — написал Евгений Савченко на своей странице во «ВКонтакте».
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости