Белгородская полиция не нашла нарушений в опросе свидетельниц, у одной из которых начался «приступ эпилепсии»

Обе сестры по-прежнему остаются в статусе свидетельниц по делу о краже с причинением значительного ущерба.

Редакция «Фонаря» отправила запрос в пресс-службу регионального УМВД, чтобы выяснить, чем закончилась проверка действий следователей, которые, по информации двух женщин, допрашивали их как свидетелей по уголовному делу и при этом вели себя грубо. Кроме того, по их словам, один сотрудник полиции якобы запугивал их, заставляя признаться в преступлении, которое они не совершали. Из-за этого у одной из сестёр случился приступ эпилепсии.

Белгородка пожаловалась, что полицейские довели её сестру до эпилептического припадка. В УМВД начали проверку

Белгородка пожаловалась, что полицейские довели её сестру до эпилептического припадка. В УМВД начали проверку

Ольга У. пожаловалась в соцсетях на грубое обращение полицейских. Жительница Белгородского района рассказала, что их с сестрой вызвали в отдел как свидетелей по уголовному делу о краже крупной суммы денег. Во время опроса их якобы стал запугивать сотрудник полиции, заставляя признаться в преступлении. Из-за этого у одной из сестёр случился приступ эпилепсии. Сейчас по факту возможного некорректного обращения сотрудников в УМВД проводят проверку.

В УМВД заявили, что во время проверки действий сотрудников отдела МВД по Белгородскому району не подтвердилась информация о том, что они совершили противоправные действия. Одна из свидетельниц действительно пожаловалась на резкое ухудшения здоровья, когда её допрашивали по делу о краже с причинением значительного ущерба. Ей вызвали полицейского фельдшера и бригаду скорой помощи. Медики не обнаружили симптомов эпилепсии или других заболеваний, но следователь предложил женщине перенести допрос на другую дату, от чего она отказалась. Материалы проверки полицейские направили в Следственный комитет, который примет окончательное решение об их обоснованности.

Что же касается уголовного дела о краже, по которому допрашивали обеих женщин, то его расследование ещё не завершилось. Сёстры в нём по-прежнему фигурируют как свидетельницы.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости