Белгородские судебные приставы с 1 марта возобновляют личный приём граждан

Приставы будут принимать белгородцев только по предварительной электронной записи, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования.

На брифинге с журналистами главный судебный пристав региона Денис Казанов сообщил, что из-за постепенно стабилизирующийся эпидемиологической ситуации происходит смягчение ограничительных мер. Из-за этого Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области возобновляет личный приём граждан. Но возвращаться к полноценному привычному режиму работы ещё рано, поэтому личные приёмы граждан возобновят с предварительной электронной записью на него, а также с обязательным соблюдением санитарно- эпидемиологических требований. Запись открыта с 24 февраля, а первые очные приёмы граждан начнутся с 1 марта.

По словам главного судебного пристава, предварительная запись поможет избежать очередей. Это поможет не допустить распространения коронавирусной инфекции. Она также помогает установить личность белгородца. Так как пристав будет знать, кто именно записался на приём, он заранее изучит всю документацию и разберётся в проблеме ещё до личной встречи.

Чтобы записаться на очный приём, гражданам необходимо зайти в раздел «Сервисы», выбрать подраздел «Запись на личный приём к должностным лицам территориальных органов ФССП России» и пройти регистрацию через Единый портал предоставления государственных услуг. Далее сервис предложит обратившемуся выбрать подразделение судебных приставов, должностное лицо службы, указать причину записи и выбрать конкретную дату и время личного приёма. Время очной встречи ограничено 15 минутами, при этом жители региона должны быть в масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Если у кого-то нет возможности записаться через интернет, он может позвонить по телефону колл-центра: (+7 4722) 31-24-60 или прийти лично в Федеральную службу судебных приставов к дежурному приставу, который поможет оформить заявку на приём. Чтобы записаться по телефону, нужно предоставить данные паспорта, СНИЛСа, адрес и электронную почту. Также во время разговора сотрудники колл-центра могут проконсультировать обратившегося по вопросам действующего законодательства. Проводить приём или разглашать личную информацию по телефону сотрудники не станут, так как они не имеют возможности подтвердить личность обратившегося.

Дополнительную информацию желающие смогут получить на «Госуслугах». Там они могут узнать о наличии исполнительного производства, о ходе производства, узнать о наложенных ограничениях, получать уведомления, а также направлять обращения по исполнительному производству.

Ещё есть специальное мобильное приложение «ФССП», с помощью которого можно оплатить задолженность и узнать о наличии исполнительного производства. Кроме этого, подписавшись на получение данных сведений постоянно, белгородцам будут приходить уведомления о возбуждении новых исполнительных производств.

Денис Казанов также рассказал о том, что с 1 марта возобновит свою работу канцелярия. Но переносные боксы для приёма корреспонденции по-прежнему останутся у каждого структурного подразделения. Тогда же снова заработают и дежурные приставы, которые без предварительной записи проинформируют о задолженности, примут квитанцию об оплате или предоставят справку о ходе исполнительского производства.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Белгородская поэтесса выиграла 100 тысяч рублей на форуме «Таврида»

Белгородская поэтесса выиграла 100 тысяч рублей на форуме «Таврида»

Белгородцы должны заплатить 3 миллиарда рублей налогов

Белгородцы должны заплатить 3 миллиарда рублей налогов

Белгородский суд оштрафовал микрофинансовую организацию за назойливые звонки должнице

Белгородский суд оштрафовал микрофинансовую организацию за назойливые звонки должнице