В Волоконовском районе пьяный приёмный отец до смерти забил ребёнка

Следователи возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, но намерены переквалифицировать эту статью.

Редакции «Фонаря» стало известно, что в одном из сёл Волоконовского района 32-летний ранее судимый мужчина, будучи пьяным, сильно избил своего шестилетнего приёмного сына.

Мальчика увезли в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Врачи боролись за его жизнь, но 30 мая он умер.

Следователи возбудили на подозреваемого уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего и задержали приёмного отца. Сейчас рассматривают вопрос о возможной переквалификации дела на статью об убийстве. Информацию о гибели ребёнка редакции подтвердили в пресс-службе СУ СК по Белгородской области.

Позже пресс-служба Следкома рассказала, что причиной агрессии мужчины стало то, что ребёнок переложил деньги в другое место, а отчим их не нашёл. Разозлившись, мужчина несколько раз сильно ударил мальчика по голове, а тот ударился о холодильник. От ударов в итоге он потерял сознание.

Следователи намерены предъявить подозреваемому обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ещё Следком намерен возбудить уголовное дело на сотрудников ПДН, потому что они не контролировали семью, состоящую на учёте как неблагополучную, где родители злоупотребляли алкоголем.

Позже следователи возбудили уголовное дело по факту халатности со стороны органов системы профилактики Волоконовского района, не принявших своевременно надлежащих мер к недопущению совершения особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребёнка, которого забил до смерти приёмный отец. По данным Следкома, в семье воспитываются ещё двое малолетних детей, а их мать злоупотребляет алкоголем. Уголовные дела объединили в одно производство.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгороде провели акцию «АвтоМотоДонор! Сдай кровь! Спаси жизнь ребёнка, попавшего в ДТП!»

В Белгороде провели акцию «АвтоМотоДонор! Сдай кровь! Спаси жизнь ребёнка, попавшего в ДТП!»

В Белгородском районе погиб семилетний ребёнок на квадрицикле

В Белгородском районе погиб семилетний ребёнок на квадрицикле

СК: Убийства супругов в Валуйском районе и Дубовом не связаны между собой

СК: Убийства супругов в Валуйском районе и Дубовом не связаны между собой