Голосование по поправкам в Конституцию. Как оно проходит в Белгородской области

В четверг, 25 июня, в Белгородской области начался досрочный этап общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Он продлится до 30 июня, а 1 июля белгородцы смогут отдать свой голос за или против предлагаемых поправок в течение всего дня — с 8 до 20 часов, как это бывает на любых выборах.

Онлайн ведёт: Редакция FONAR.TV

Давайте вместе с вами покажем, как проходит голосование по поправкам в Конституцию. Мы не знаем, что из этого получится, но вместе с вами, уверены, мы сможем это сделать максимально объективно.


На досрочном этапе белгородцы могут с паспортом прийти на свои избирательные участки, предварительно уточнив время их работы, и поддержать или нет предлагаемые поправки в Конституцию (маску, перчатки и ручку каждому пришедшему на участок предоставят бесплатно прим. Ф.). Передавать свой паспорт членам комиссии не нужно, они просто попросят человека временно приспустить маску, чтобы удостовериться, что перед ними именно тот человек, чей паспорт у него в руках.

Учитывая ситуацию с коронавирусом, организаторы выборов дают возможность людям проголосовать вне помещения для голосования, в палатках и автобусах рядом со зданием, где находится участок. Также желающие, известившие комиссию о том, что хотят выразить своё мнение о поправках в Конституцию РФ на дому, могут это сделать у себя дома. Пока человек будет определяться со своим выбором, члены избирательной комиссии будут ждать его на лестничной площадке или во дворе. Затем он выйдет к ним и опустит бюллетень в переносную урну.

Новым способом волеизъявления станут голосования во дворах многоквартирных домов, где тоже при наличии обращений от жителей, разместят участки для голосования.

Вот таким был день голосования на участке в фотогалерее имени Виталия Собровина.

По данным облизбиркома на 28 июня, в голосовании по поправкам в Конституцию поучаствовали уже 542 тысячи белгородцев или 44,28 процента избирателей.

В Белгороде проголосовало почти 90 тысяч человек или 31,44 процента избирателей, в Старом Осколе — 73 262 человека или 35,35 процента избирателей.

Ещё региональный избирком сообщает, что за четыре дня работы через избирательные участки прошло 287 976 человек. На дому проголосовало 129 940 человек; на предприятиях, во дворах жилых домов, удалённых территориях, — 124 439 человек; в голосовании по месту нахождения — 15 426 избирателей.

Местами для голосования по поправкам к Конституции РФ вас уже не удивить, так как очень похоже, что негласный девиз этого общероссийского голосования — «голосовать всегда, голосовать везде». Так вот голосуют во дворе в районе улиц Конева и Буденного. Сразу видно, что приоритетная поддержка детей, которую предлагают внести в Конституцию, работает.

Голосование по поправкам — не только способ выразить своё одобрение или протест вносимым в Конституцию изменениям, но и возможность привлечь внимание власти к проблемам. Так поступили жители дома №4 во 2-м Мичуринском переулке. 22 жильца подписали обращение в ЦИК России, облизбирком, губернатору и мэру Белгорода и заявили, что не будут участвовать в голосовании, потому что протестуют против реконструкции здания у себя во дворе, а местные власти не учитывают их мнение.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, за 25 июня в областном центре свои голоса на всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию отдали около 19 тысяч человек. Из 183 избирательных участков Белгорода в 151 организовали голосование на дому. 160 участковых избирательных комиссий осуществили голосование на придомовых и удалённых территориях и предприятиях, при этом соблюдая рекомендации Роспотребнадзора.

А вот так проходит голосование. Фотографии сообщества «Белгородский наблюдатель #2020».

Белгородцы показывают набор, который получают на избирательном участке.


(Подборка фотографий с первого дня голосования)

Редакция «Фонаря» готова публиковать ваши самые интересные отзывы, фотографии, наблюдения, жалобы с избирательных участков, из ваших домов, квартир и дворов. Для этого мы будем вести онлайн-трансляцию и рассказывать о ходе голосования. Если вы захотите чем-то поделиться с нами, присылайте информацию или ссылки на опубликованные у вас на страницах в соцсетях посты на почту [email protected], в сообщения нашим аккаунтам в социальных сетях, в Viber, WhatsApp или телеграм на номер 8 951 131 12 10 (главный редактор Андрей Маслов). Давайте вместе с вами покажем, как проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ в Белгородской области. Мы не знаем, что из этого получится, но вместе с вами, уверены, мы сможем это сделать максимально объективно.

Многие из вас интересуются, надо ли вообще участвовать в «общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ» и как лучше голосовать. Мы не будем давать никаких советов, чтобы не повлиять на ваш выбор. Вы вправе сами изучить предлагаемые в главный закон нашей страны изменения (например, здесь или здесь), существующие на сегодняшний день дискуссии о процедуре голосования и сути вносимых поправок и определиться для себя, поддерживаете вы их или нет.

Помните, что на избирательных участках нужно соблюдать меры предосторожности: держать социальную дистанцию, надевать маски и перчатки. Берегите своё здоровье. Пандемия коронавируса ещё не отступила, поэтому ваше здоровье самое главное.

comments powered by HyperComments