Белгородка на два дня оставила без присмотра ребёнка-инвалида, пока сама пьянствовала

Восемь лет назад женщину лишили родительских прав в отношении старшей дочери.

В отдел полиции № 2 Белгорода 17 июня обратилась женщина, которая обнаружила, что в сдаваемой ею квартире находится ребёнок, за которым никто не присматривает. Полицейские передали семилетнюю девочку, инвалида детства, в больницу. Её матерью оказалась 36-летняя местная жительница. В этот же день пьяную женщину задержали на одной из улиц Белгорода.

По предварительным данным, она поссорилась с мужем и отвезла двухлетних сына и дочь к матери супруга, а сама вместе с семилетней девочкой стала жить в съёмной квартире. Женщина оставила ребёнка одного дома и не навещала два дня, зная о том, что дочь не может передвигаться сама.

К слову, мать уже раньше привлекали к уголовной и административной ответственности. В 2012 году её лишили родительских прав на старшую дочь, которую сейчас воспитывает другая семья. Что касается семилетней девочки, то она с 2013 года по 2018 год находилась в доме ребёнка, затем в центре социализации и развития. В 2019 году по трёхстороннему соглашению её передали матери.

Также семья находится на межведомственном контроле. Чтобы избежать проверок, мать несколько раз меняла место жительства.

В настоящий момент отдел дознания УМВД по Белгороду возбудил на 36-летнюю женщину уголовное дело за оставление ребёнка в опасности.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости