Смешные полицейские и опасность для Губаревой. В Белгороде сыграли первую 1/8 «БелОблСмеха»

Семь команд из белгородских школ и университетов старались сразить наповал шутками на тему русской литературы — придерживаясь федеральной тенденции, организаторы лиги обозначили темой сезона литературу. «Пришла весна, пора… худеть под пиджак, — разоткровенничался в самом начале шоу ведущий лиги Андрей Шубный. — Давайте начинать! За кулисами атмосфера жестокая, атмосфера победителей… Посмотрим, кто победит сегодня!»

Смешные полицейские и опасность для Губаревой. В Белгороде сыграли первую 1/8 «БелОблСмеха»

Подумайте, Юля!

Командам было предложено сыграть всего два конкурса — приветствие и триатлон. Первыми ринулись в бой представители НИУ «БелГУ» — команда «Свежесть». «Команды не любят выступать первыми — им кажется, что первое выступление всегда идёт «в слив», хотя это совершенно не так», — отмечают организаторы лиги. И приветствие «Свежести» подтвердило, что первое выступление может хорошо раскачать зал и подарить зрителю искренние улыбки.

«У меня недавно был секс с библиотекаршей… Всё время просила быть потише», — одна из вступительных шуток на грани фола подготовила зал к восприятию дальнейшей вакханалии.

— Я прочитал «50 оттенков серого»!
— Зачем?!
— Мои вкусы слишком специфичны!

Весьма забавными оказались музыкальные шутки «Свежести».

В клубе у девушки украли шестой айфон: «Плачь, плачь, танцуй, танцуй» (песня группы «Гости из будущего»).

Астматик и ингалятор: «Если ты со мной, я могу дышать» (песня Доминика Джокера).

Команда снова вывела на сцену своего старого товарища Владимира Викторовича, который помогал обыгрывать традиционные шутки про «Дом-2» и шапки-ушанки. В финале выступления команда призналась, что их новый фронтмен находится в активном поиске жены, и то ли предостерегли, то ли предложили члену жюри, начальнику управления физкультуры и спорта Юлии Губаревой: «Так что, Юля, подумайте!».

А спать я буду с воспитательницей

Вторыми вступили на ринг остроумия представители БГТУ им. В. Г. Шухова — сборная «Всё через Ё». Они пофантазировали на тему путешествия министра образования в северные широты: «Теперь слово «холод» пишется через „ять“!».

Зал с удовольствием принял миниатюры «Грустная стюардесса» (которую бросили перед полётом) и «Кадр из мультфильма про мамонтёнка», где мамонтёнок на льдине, услышав звуки ледокола, принялся активно грести к берегу, напевая знаменитую песенку в трёхкратном ускорении.

Особенно злободневной оказалась сценка «Очередь в детский сад № 15»:

— Подошла очередь в садик? Отлично! Вот мой паспорт, военный билет, права, ИНН, что ещё надо?
— И вы будете спать и играть с детьми?
— С детьми я буду жрать! А спать и играть я планирую с воспитательницей!

Не подходи близко — брызнет

Третьими презентовали своё творчество фавориты фестиваля — сборная школы № 31 «Кипяток». Они поведали, как сходили в квест-комнату после фестиваля, а после открыли тайну команды: «кипяточный» фронтмен Олег уже не учится в школе: после девятого класса он ушёл в колледж БГИИК, чтобы учиться на вокалиста.

Школьники стартовали задорно: «Как говорит травматолог, глядя на торчащий из черепной коробки гвоздь: „Не будем тянуть“!».

Показывали психоделические зарисовки, пели, шутили, особенно хорошо соответствуя теме сезона.

— Алло, здравствуйте, можно к телефону Льва?
— Арррр!

Когда импозантная участница команды стала кнутом успокаивать льва-Олега, он великолепно отыграл довольного жизнью человека:

— Он что, мазохист?!
— Не только! Он ещё несмешные картинки на комп сохраняет!

«Пчёлы» из БУКЭП

Следующими на сцену выпорхнули энергичные артисты из БУКЭП — команда «Улица молодёжи». Они продолжают гармонично оттанцовывать свои отбивки, придавая динамику выступлению. Нововведением стала пара барышень, танцующих модный тверк — тот самый, который исполнили нашумевшие «пчёлки». С места в карьер «Улица молодёжи» ошарашила миниатюрой «Чиновники сдают ГТО»: «Так, дышим, дышим… Семь минут сорок восемь секунд — отличный результат! Теперь, когда мы вышли из кабинета, пойдём на стадион…».

На тему политики команда неплохо пошутила, проведя ребрендинг шоколадной продукции: презентовали шоколад «Путин Gold» (ребрендинг Alpen Gold), поменяли упаковку у «Медвежонка Барни», вместо «Алёнки» предложили шоколад «Обамка», а «Бабаевский» шоколад с перцем ничтоже сумняшеся окрестили «Зюгановским».

Русская полиция

Смотреть на выступления «русской полиции» — команды «Кенты» из БЮИ МВД РФ — сплошное удовольствие. Всё выступление они посвятили объединению русских традиций с реалиями современной жизни. Поэтому родилась миниатюрка «Русские мужики и наркодилер», в которой они показали всю мощь нашего характера и совершенную несостоятельность разнообразных «не тех» привычек.

В школе:
— Ой, ребята, что вчера было… Такое, такое! У меня вчера был секс!
— Марьиванна, ну нам необязательно это знать, вы же наша учительница…

Компот из сухофруктов

Сборная «Компот», ставшая уже неотъемлемой частью белгородского КВНа, показала безумное выступление, насыщенное юмором, который они выдавали со скоростью, несовместимой со скоростью расслабления мимических мышц человека.

Представьте, Шекспир стал торговцем: «Сбыть или не сбыть — вот в чём вопрос!».

Отлично показали шутку про старожила отечественной эстрады. Представьте, умер дед Льва Лещенко, который не успел переписать на внука квартиру и автомобиль: «Ну что ж ты, старичок…».

В миниатюре «„Что? Где? Когда?“ в Монголии» фрукты из «Компота» артистично отыграли удивление знатоков, увидевших, как из волчка убежал конь.

Не ГАУкай!

Завершали цикл приветствий харизматичные КВНщики из БелГАУ им В. Я. Горина. Они показали современный урок литературы, где школьникам предлагают рассказывать стихи поэтов XXI века. Веру Полозкову и Дмитрия Воденникова, конечно, не декламировали — читали в таком формате: «Шестнадцать сантиметров каблуки — малыш блатует, готовить не умеет, зато как танцует (песня Тимати)».

Ещё представили вариацию на тему «В глубокую деревню привезли 7D-кинотеатр». Но самой взрывной оказалась миниатюра «Ограбление по-индийски» с хрестоматийными танцами и песнями.

Самоирония всегда выгодно отличала «Сельхоз». В этот раз они «по заказу ректора» рекламировали свой университет, соблюдая лучшие традиции нашего приграничного произношения: обилие фрикативного «гэ» во фразе «Белгородский аграрный университет предлагает лучшие возможности для…» резко взбесило одного из участников команды, который криком «Да не „ГАУкай“ ты!» прекратил всю рекламную паузу.

Потриатлоним

Приветствия были разбиты в два блока — после выступления «Улицы молодёжи» пришло время триатлона. В разминке команды размышляли над тем, что предложить Путину на конференции, до каких пор будет падать доллар и почему закрывается «Макдоналдс» в Строителе. Особо ответы не поразили искромётностью, зато в биатлоне команды показали себя с хорошей стороны. Мы представляем вам все биатлонные шутки:

«Кенты»:

Хитрая шестиклассница попросила сделать манту в грудь и расчесала её до третьего размера.
Бабушка Калашникова собирает внука в детский сад за 16 секунд.
Чтобы парень ещё больше завелся, девушка кричала «EA Sports — it`s in the game».
А у нас интересный факт: в Белгороде бессердечная девушка покупала бананы и ела их напротив воинской части.
Чересчур косоглазый мальчик ковыряется не в своем носу.
В очень ветреную погоду худой мальчик всю физру провисел на турнике горизонтально.
Директор фабрики пуховиков и директор крематория разругались в пух и прах.
На Масленицу трудовик перепрыгнул через костёр и перешёл в газообразное состояние.
Скандал на свадьбе слепых: когда невеста подняла фату, собака-поводырь медленно повела хозяина к выходу.
В семье скунсов сначала ссорились, ссорились, а потом ничего — снюхались.

БелГАУ:

Парень с повышенным уровнем сахара сходил в баню и стал карамелькой!
Доярка под энергетиком обезвожила корову!
Буратино очень часто подглядывал за Мальвиной, и однажды она его спалила.
Вчера из ЦМИ был изгнан кот за то, что метил на место Константина Курганского.
В цыганском борцовском клубе из спортинвентаря есть всё, кроме коня.
Встречают по одёжке, провожают по уму. Судя по всему, Виталий Кличко всегда остаётся с ночёвкой!

«Всё через Ё»:

Суеверная бабуля, рассыпав соль, разбила тарелку, восстановив равновесие.

«Кипяток»:

О покупках: Железный человек предпочитает ходить в «Магнит», а Анна Семенович — только в «Пятёрочку».
Первое место в хит-параде нелепых названий Белгорода занимает «МегаГРИНН на Гринёвке».
Официант, проработавший десять лет в ресторане, после секса с женой подкладывает ей под подушку жвачку.
Колорадский жук, который попробовал борщ, говорит, что теперь картошка для него — второе.

«Улица молодёжи»:

Издержки профессии: у пианиста Аркадия один зуб из пяти — чёрный.
Жена начальника ОМОНа спит лицом к стене.
Подмечено: у продавцов магазинов мебели нет мизинцев на ногах.
Подмечено: на Кавказе не едят баранов, родившихся в год свиньи…
Необъяснимо, но факт: корейцы-кинологи на работе не одну собаку съели!

БУКЭП:

Ничто так не сближает людей, как поворот на Водстрой.

По решению оргкомитета, из 1/8 финала никто из команд не вылетает: участники четвертьфиналов определятся по турнирной таблице. Оценить юмор белгородских КВНщиков можно будет уже в грядущий четверг, 23 апреля в 19:00. На сцене Центра молодёжных инициатив состоится вторая игра 1/8 финала. А уже 24 апреля читайте обзор игры на сайте FONAR.TV!

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Валерия Зайцева
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости