«Не желаю вам их встретить». Как в Белгороде ищут, но не ищут предполагаемых преступниц

Корреспонденты «Фонаря» выясняли, разыскивают ли на самом деле в нашем регионе двух девушек, подозревающихся в преступлениях.

Почти неделю в социальных сетях белгородцы репостят информацию о розыске двух уроженок Северного Кавказа. К постам прикреплены копии текста с информацией о разыскиваемых и их фотографии. Корреспонденты «Фонаря» обратились за комментариями в УМВД по Белгородской области, но в пресс-службе ведомства нам не прояснили ситуацию. Не ответили, в частности, на вопрос о том, соответствует ли действительности размещённая информация. Отметим также, что информацию о розыске размещали на своих страницах в социальных сетях и люди, имеющие самое непосредственное отношение к органам охраны правопорядка.

В документе, оповещающем о розыске двух девушек, указаны телефоны, по которым нужно звонить тем, кто видел или считает, что видел разыскиваемых. Среди трёх телефонных номеров указан и номер экстренного вызова полиции — 02.

Мы позвонили по одному из указанных телефонов и нам удалось задать свои вопросы оперативному дежурному отдела полиции.


    Sound 1.mp3

— Я постоянно вижу в соцсетях, как люди размещают сообщения о розыске двух девушек, которых подозревают в тяжких преступлениях. Вы можете сказать: их правда разыскивают, или это какая-то ошибка?

— Это может быть какая-то утка, я не знаю.

— Но тут указан ваш номер, сказано, что нужно вам звонить по этому вопросу.

— Я вам не готов ответить, я не знаю. Во «ВКонтакте» можно написать что угодно.

— Ну если бы я увидела вот этих девушек, про которых в соцсетях пишут, и позвонила бы вам, то вы мне ничем не могли бы помочь?

— Почему? Мы в любом случае могли бы вам помочь, отреагировали. Вы их видели?

— Нет.

— Ну вот, о чём мы тогда говорим.

— Но если это на самом деле так, то люди были бы внимательнее, а так получается без официальной информации все, наверное, и думают, что это ерунда какая-то.

— В том-то и дело. Вы не первая, кто звонит, и, получается, ставите, грубо говоря, в тупик. Официальной информации нет, как я вам могу что-то сказать?

— Мне как гражданке что делать? Быть бдительной и высматривать этих людей?

— Если вы их увидите, чего я вам не желаю...

— То мне вам позвонить, да?

— Да, звоните, если вы их, не дай Бог, увидите.

Наш источник в правоохранительных органах пояснил, что он на месте службы получил ориентировку на двух разыскиваемых. В каких преступлениях их подозревают, находятся ли они сейчас в Белгородской области, и почему в официальных источниках нет информации о розыске, — он рассказать отказался. По его словам, даже если их и найдут в Белгородской области или где-то ещё, то афишировать подробности в любом случае не станут. Такую таинственность наш собеседник объяснил желанием «не нагнетать панику».

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости