​Андрей Чесноков прокомментировал своё высказывание на акции памяти жертв Беслана

Начальник регионального управления молодёжной политики объяснил цитату, которая вызвала неоднозначную реакцию белгородских пользователей социальных сетей.


Начальник управления молодёжной политики Белгородской области Андрей Чесноков прокомментировал «Фонарю» цитату из своего выступления на акции памяти погибших во время теракта в Беслане. Высказывание чиновника, приведённое изданием Go31, вызвало неоднозначную реакцию у пользователей социальных сетей.

— Из цитаты, приведённой на сайте Go31.ru, складывается впечатление, что вы имели ввиду, что жизни детей были отданы не зря.

— Нет, конечно же. Речь шла не о детях, а о тех людях, которые отдали свои жизни в момент штурма, вынося детей на руках. Это силовики, это родители, это все неравнодушные, кто был там в тот момент.

Андрей Чесноков сказал, что его высказывание привели не полностью.

— По смыслу моего выступления речь шла о том, что не дети погибли не зря и их жизни были отданы не зря, а именно те люди, которые там были. Тем более ведущие перед этим говорили, сколько человек там погибло, что погибли не только дети, но и силовики, которые принимали участие в этой спецоперации.

— Вы говорили, что такие события способствуют формированию солидарного общества, сплочённости перед лицом глобальных угроз. Вы действительно считаете, что подобные события — своеобразный повод извлечь какие-то уроки?

— Я в начале своей речи говорил о том, что по всей Белгородской области проходят акции, посвящённые этой дате. И именно эти события способствуют тому, что мы должны стать сильнее и сплочённее в солидарном обществе.

Напомним, в четверг, 2 сентября, Go31 опубликовали репортаж с акции. Там приводилось высказывания начальника управления молодёжной политики.

— Сегодня мы вместе с вами строим солидарное общество, в котором обязаны поддерживать друг друга, — обратился к присутствующим Чесноков. — И находясь в единении и сплочении, мы подтверждаем тем самым то, что те жизни, которые были отданы, они отданы были не зря. Для того, чтобы жили мы, для того, что бы мы их помнили, для того, чтобы мы говорили будущим поколениям о том, что терроризм — это преступление.



Выступление Андрея Чеснокова на акции памяти жертв Беслана

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости