Весенняя кампания. Как белгородские единоросы проведут праймериз перед выборами в Госдуму

Праймериз — это тип предварительного голосования, когда выбирается кандидат, который представит партию на выборах. В нашем случае речь идёт о представителях Белгородской области, которые будут участвовать в выборах в Государственную думу осенью 2016 года.

Весенняя кампания. Как белгородские единоросы проведут праймериз перед выборами в Госдуму

Все партии проводят праймериз?

Нет. «Единая Россия» — единственная партия в нашей стране, которая проводит предварительное голосование. До 2015 года эта процедура была закрытой — в предварительном голосовании участвовали только члены партии. В 2016 году «ЕР» проводит открытые праймериз, то есть в выборах могут участвовать все желающие, а не только члены или сторонники партии.

Выдвигаться на праймериз от «Единой России» может только член партии?

Нет. Выдвинуть свою кандидатуру может любой гражданин России старше 21 года, без судимости — даже погашенной — без счетов и недвижимости за границей. Он может быть как членом «Единой России», так и беспартийным (даже если ещё недавно был членом другой партии, но вышел из неё). Точно также голосовать за кандидатов на праймериз от «ЕР» может любой гражданин России. Заявки от желающих участвовать в праймериз принимаются до 10 апреля 2016 года. Предварительное голосование состоится 22 мая на 248 избирательных участках в Белгородской области. На сегодняшний день зарегистрировано 23 участника праймериз.

Где можно подробнее узнать о кандидатах на предварительном голосовании?

Список всех кандидатов, зарегистрированных на праймериз, можно посмотреть на официальном сайте предварительного голосования.

Правда ли, что дебаты кандидатов можно будет увидеть в прямом эфире?

Да. 3 апреля кандидаты начнутся дебаты кандидатов. В Белгороде они пройдут в студии телеканала «Мир Белогорья», попасть туда смогут только сторонники участников дебатов (до десяти человек). Онлайн-трансляцию дебатов обещают показать на официальном сайте праймериз и в официальной группе предварительного голосования в «Одноклассниках». В Старом Осколе дебаты будут проходить в Старооскольском центре культуры и искусств. Расписание дебатов и пары участников также опубликованы на сайте. Заключительные дебаты пройдут в Белгороде 15 мая.

На какие темы будут выступать участники дебатов?

Всего будет пять тем для выступлений: экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы; сбережение нации: образование, здравоохранения, социальная политика; развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности; качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жильё, комфортная городская среда; солидарное общество. Вопросы выступающим по этим темам будут задавать сторонники других кандидатов.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости