«Не адаптировался — умер». В Белгороде прошёл шестой межрегиональный кадровый форум

Руководители предприятий и организаций, руководители подразделений по управлению персоналом, специалисты кадровых служб, предприниматели знакомились с новыми тенденциями рынка HR-услуг и особенностями современного рынка труда.

Ежегодный форум представляет собой работу трёх тренинг-площадок, на которых выступают спикеры из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска и Воронежа. Участники сами выбирают семинары, круглые столы, лекции, темы которых считают важными для развития кадрового потенциала своих предприятий.

— На таком форуме я впервые. В данной сфере я год. Я новичок, поэтому мне очень интересен опыт других компаний, передовые технологии. Интересно посмотреть, что могут предложить, какие интересные методы и приёмы мы можем использовать в своей практике. И для нас очень важно — как правильно оценить кандидата, как развивать сотрудников уже работающих и вообще как развивать направление эффективности, чтобы было интересно работать. Очень интересный момент на форуме — это вопрос, почему не работает система наставничества в организации. У нас система наставничества очень прогрессивно развивается и, на наш взгляд, — это эффективная методика, способ развития персонала, — рассказала участница форума, аналитик сектора подбора персонала Сбербанка Людмила Таныгина .

Развитие и мотивация персонала на достижение целей организации или предприятия, повышение эффективности процесса подбора персонала — это лишь малая часть того, что обсуждали на форуме. Организаторы считают, что подобные мероприятия помогают HR-специалистам быть в курсе всех тенденций.

— Я второй раз участвую в работе форума. Первый раз была в позапрошлом году. Я работаю в небольшой компании и сама же возглавляю отдел кадров. Поэтому, естественно, мне необходим опыт других компаний. Человек из небольшой компании, подобной нашей, не может спросить своего коллегу. А здесь я уже отметила те моменты, которые, как мне кажется, у меня хромают. Здесь есть возможность узнать практику отделов по развитию и управлению персонала или по подбору крупных компаний. Они дают готовый проект — можно посидеть, посмотреть на практические шаги, хитрости, положить себе в копилку и в нужный момент применить. Это не то, что я в интернете возьму сама и почитаю. Я вижу — живые люди, взяли также свой кадровый опыт и применили в определённом проекте, и у них получилось. Если у них получилось, надо взять это на заметку, — считает начальник отдела кадров нескольких малых предприятий Зоя Лапина.

Одна из центральных тем форума — повышение эффективности работы персонала и работы с персоналом организации. Нюансы работы с кадрами, по мнению экспертов форума, должны знать не только HR-специалисты, но и сами руководители.

— Меня радует, что руководители приходят в большей степени на вип-секцию. Это руководители бизнеса, которые понимают, что HR-специалисты — это специалисты, которые управляют персоналом, но если руководитель не будет понимать, как руководить коллективом, то будет только одностороннее воздействие. В любом случае, сотрудник смотрит в первую очередь на руководителя. И то, как он задаёт темп работе, то, как он вместе с людьми решает задачи, — всё это влияет на эффективность, — отмечает спикер форума, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter (Воронеж) Ирина Веретенникова.

За шесть лет работы форума интерес к нему у сотрудников кадровых служб не пропал. Об этом говорит и количество участников, которое, по словам организаторов, выросло с 50 человек до 120, и их география на форум приехали специалисты по подбору персонала из Старого Оскола, Воронежа, Курска, Москвы и Санкт-Петербурга.

— Всё меняется: меняется мир, за ним меняются технологии, меняются люди. В этих изменениях сотрудникам и компаниям нужно понимать, как выживать и адаптироваться, потому что не адаптировался — умер, оказался на обочине, — заявила исполнительный директор Высшей школы управления НИУ «БелГУ», организатор форума Наталья Говоруха.

Cпонсор рубрики

Преподаватели инновационной студии иностранных языков CheeseLang обещают научить основам английского или китайского языков всего за три месяца! За этот срок вы освоите не только чтение и перевод, но даже сможете освоить базовый разговорный язык. При единовременной оплате организаторы обещают скидку, так что если вы уже точно решили, что вы хотите научиться говорить по-английски или по-китайски, тогда вам сюда!

Юлия Воронкина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments